Александр Мещангин принял участие в открытии очистных сооружений в городе Нягани

На прошлой неделе в Нягани состоялось торжественное открытие первой очереди канализационных очистных сооружений. Объект посетил, и поздравил няганцев с долгожданным событием депутат Думы Югры фракции ЛДПР Александр Мещангин.  

«КОСы - канализационные очистные сооружения - долгожданный для города объект. Запущена только первая очередь, не в полном объеме пока. Лично я бы отметил некачественную монтажную работу. Сейчас многие хлопают в ладоши, и говорят, что няганьские канализационно-очистные сооружения – объект впечатляющий по объему вложенных средств. Один миллиард двести миллионов рублей, и это средства округа и муниципалитета направлены на сохранение экологической безопасности и обеспечение развития жилищно-коммунальной сферы города. Согласен, но при таких вложениях не нужно забывать о качестве работ. Считаю, что в этом направлении еще предстоит работать, нужно устранить все недоработки, чтобы КОСы работали бесперебойно», - прокомментировал депутат Александр Мещангин.

 

20180215 160122

Александр Федорович задал вопросы руководителю, в подчинение которого теперь находятся введённые в эксплуатацию КОСы, о мощности построенных очистных сооружений, о технологии очистки канализационных стоков, на что получил четкие и ясные ответы от директора. За исключением методов технологии очистки стоков, где мнения директора и генерального подрядчика разошлись. Над чем окружной парламентарий решил поработать для выяснения истины.

Как отмечают строители КОСов, производительность очистки составляет 15 тысяч кубометров в сутки, в перспективе конечный параметр будет наращен до 27 тысяч кубов в сутки. Запуск новых очистных сооружений увеличил производительность в сравнении со старыми в два раза. К слову, оборудована новая станция по самым высокотехнологичным стандартам, все управление – автоматическое.

Напомним, в начале года прошли успешно пуско-наладочные работы, которые показали объект готов на 100% и способен справляться с пиковыми нагрузками. Вклад предприятия в экологическую составляющую подтвердили и общественники.