Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков провел прием граждан в Сургуте

Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков (фракция ЛДПР) провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной в г.Сургуте. Большинство обращений касалось жилищных вопросов.

 

Так одна из жительниц Сургута приобрела квартиру в ипотеку и встала на очередь на получение субсидии. Но за прошедшие пять лет, по ее словам, очередь практически не продвинулась, и перед ней еще более двух тысяч человек. У нее проблемы со здоровьем, на лечение требуется много денег, к тому же скоро пенсия, и ее доход сократится. Женщина очень рассчитывала на получение субсидии, чтобы с ее помощью уменьшить сумму основного долга и тем самым снизить размер ежемесячного платежа.

20180219 1229381

В сложную жизненную ситуацию попала и другая жительница Сургута. Она, пенсионер и бывший учитель, вынуждена жить у знакомых, так как оказалась без жилья. По ее словам, в городской администрации и в департаменте образования, помня ее заслуги, обещали помочь. Но до сих пор вопрос остается открытым.

С вопросом личным, но затрагивающим большое количество горожан, обратился еще один сургутянин. Он, построив дом в одном из дачных кооперативов, столкнулся с проблемой отопления. Отапливать дровами – дорого и неудобно, газом в баллонах – опасно, электричеством – дорого. Дачный кооператив не газифицирован, хотя отопление природным газом решило бы проблему дачников.

20180219 1234451

«Жилищный вопрос остается одним из наиболее острых, - отметил Михаил Селюков. – Мы пытаемся помочь всем, кто обратился. Но это точечные «выстрелы». Для решения проблемы в масштабах города и региона нужен системный подход».

По результатам всех обращений граждан были даны разъяснения, а также подготовлены депутатские запросы, которые будут направлены в соответствующие инстанции.

20180219 1241561

Также Михаил Викторович рассказал о предстоящих 18 марта выборах президента, а также что в качестве кандидата в президенты Российской Федерации зарегистрирован Владимир Вольфович Жириновский. И, конечно, все пришедшие на прием граждане получили пакеты с брошюрами ЛДПР.