ЛДПР настаивает на смене председателя ТИК Нефтеюганска

Сегодня состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. При обсуждении вопросов повестки дня выступил член Избиркома с правом решающего голоса, представитель партии ЛДПР Александр Тихомиров. Либерал-демократ поднял вопрос по председателю территориально-избирательной комиссии г. Нефтеюганска.

Представитель ЛДПР высказал позицию Ханты-Мансийского регионального отделения партии: «Учитывая всем известные события по итогам голосования в г. Нефтеюганске в сентябре 2016 года, мы по-прежнему выражаем недоверие руководителю указанной территориально-избирательной комиссии, и предлагаем сменить председателя ТИК г. Нефтеюганска».

 

Либерал-демократа выслушали, но развития и обсуждения ситуация не получила.

Ханты-Мансийское региональное отделение неоднократно заявляло, что выборы 2016 в Югре прошли крайне неудовлетворительно. Кроме того, что явка была самой низкой за всю историю выборов в Югре  – не удалось даже  достичь показателей  2011 года, когда явка была 44,82%, в этот раз 37,7%.  Были многочисленные нарушения как в предвыборной компании, так и во время самих выборов. Особенно отличился Нефтеюганск.  Снимали баннеры ЛДПР,  изымали агитационную литературу, откровенные провокации на кандидатов от ЛДПР. Во время выборов, в сам избирательный день наблюдатели от ЛДПР  фиксировали факты нарушения федерального законодательства, о чем незамедлительно сообщали в ЦИК.

«Стоить напомнить, что в Югре началась стадия досрочного голосования на выборах Президента Российской Федерации. Касается она отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Это представители коренных малочисленных народов Севера, жители труднодоступных районов и  сотрудники компаний ТЭК, осуществляющие деятельность вахтовым методом. И в текущем 2018 году не хотелось бы повторения ситуации сентября 2016 года. Мы за честные и чистые выборы, в том числе и в Нефтеюганске», -прокомментировал  координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии Евгений Данников.

image 0118 075 01

По данным Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа –Югры на сегодняшний день уже отдали свои голоса 326 избирателей в Нефтеюганском и Нижневартовском районах.  Всего же число избирателей, голосующих досрочно, в Югре составляет чуть более 20 000 человек. Досрочное голосование будет проводиться также в Белоярском, Берёзовском, Кондинском, Октябрьском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. Напомним, бюллетени для досрочного голосования были переданы представителям территориальных избирательных комиссий 20 февраля в Сургуте. Решение о проведении досрочного голосования на территории региона было принято Избирательной комиссией Югры еще 15 февраля. В соответствии с законом «О выборах Президента Российской Федерации», досрочное голосование внутри страны начинается не ранее чем за 20 дней до выборов.

ЛДПР за честные и чистые выборы, а потому настаивает на смене председателя ТИК Нефтеюганска!

Пресс-служба ХМРО ЛДПР