ЛДПР предлагает повысить меры социальной поддержки для ветеранов боевых действий

Руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский и группа депутатов предлагают предоставить дополнительные меры социальной поддержки ветеранам боевых действий еще при жизни, а не только членам семей погибших воинов.

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский и депутаты Ярослав Нилов, Александр Шерин, Елена Строкова и Александр Курдюмов призвали государство позаботиться о живых ветеранах боевых действий.

В настоящий момент закон предусматривает, что члены семьи погибших (умерших) ветеранов боевых действий имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, и платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета.

 Но сами ветераны боевых действий при жизни такого права не имеют.

«Все ветераны боевых действий перенесли на своих плечах страшные испытания, но гарантировали мирную жизнь в нашей стране, отдали свой интернациональный долг в Афганистане, Вьетнаме, Корее и других странах. Эти люди должны при жизни получать компенсации и поощрения за то, что они заслужили своими фронтовыми и трудовыми подвигами для нашего государства», - подчеркивают авторы законопроекта.

Исходя из этого, ЛДПР предлагает предоставить ветеранам боевых действий дополнительные меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

«Принятие Федерального закона позволит обеспечить ветеранам боевых действий достойную жизнь и в очередной раз подтвердит их заслуги перед Отечеством», - отмечают парламентарии.