Окружной родительский комитет Югры поблагодарил депутатов Евгения Маркова и Сергея Тульникова за помощь многодетным семьям

Сегодня депутат Сергей Тульников получил письмо от представителей родительской общественности с благодарностью руководителю фракции ЛДПР Евгению Маркову и всем депутатам за внимание и понимание важности сохранения льгот многодетным семьям. Так же выразили просьбу держать на контроле новшества по введению в регионе сертификатов на дополнительное образование.

 

Еще осенью 2016 года парламентарий получил сигнал - коллективное обращение с просьбой помочь не вводить адресность в виде критериев нуждаемости для многодетных семей по питанию детей в образовательных учреждениях.

вход во фракцию

Депутаты фракции ЛДПР отреагировали – выступили категорически против введения этих критериев, после длительных обсуждений законопроект в предлагаемой первоначальной редакции не рассматривался.

«Огромное спасибо Вам лично, руководителю фракции ЛДПР Евгению Маркову и всем депутатам Думы Югры, что откликнулись на нашу большую коллективную просьбу! Мы – многодетные матери выступаем против введения адресности нашим семьям. Мы против механизма адресности многодетным семьям вообще. Потому-что, если адресность в виде критериев нуждаемости распространяется на любой вид социальной меры, тогда те семьи, которым не хватило "копеек" до малоимущего статуса, им отсекаются эти меры социальной помощи. А самостоятельно справится с оплатой таких мер широкий круг семей не сможет. Пострадают их дети», - написано в письме, адресованному Сергею Константиновичу инициатором создания Движения «Семейная ценность Югры».

Далее многодетная мать просит депутата обратить внимание на еще одну животрепещущую проблему – это запуск индивидуальных сертификатов на допобразование в Югре, реформа ПФДО в Югре, которая стартовала с 1 сентября 2017 года. И пилотным городом был выбран окружной центр – город Ханты-Мансийск.

 

фракция Марков Тульников

«Сегодня объявляют специалисты о благополучной эффективности внедрения новой системы реформы ПФДО. Прошло не так много времени, как говорится, самолет еще не взлетел, а уже благополучно приземлился?! Просим обратить Ваше пристальное внимание на эту тему», - пишет заявитель в письме на имя Тульникова.

 

Многодетная мать просит депутатов ЛДПР защищать интересы многодетных семей. Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков в данный момент собирает всю необходимую информацию, беседует с жителями Югры во время встреч по обозначенной проблеме. Депутаты фракции намерены держать этот вопрос на контроле, обсудить с руководством окружного департамента образования и главой региона.