При содействии депутата ЛДПР Игоря Винникова решён вопрос с транспортом для окружного сборного пункта

Проблема существовала с 2015 года.

Сборный пункт Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится в 36 километрах от железнодорожного вокзала города Пыть-Яха в лесном массиве. Ежегодно во время призывной кампании (весна, осень) временный штат окружного сборного пункта остро нуждается в транспорте. Автомобиль необходим для поездок на железнодорожный вокзал для бронирования, приобретения билетов для команд, отправки команд малой численностью от двух до пяти человек, встречи в ночное время представителей воинских частей, поездок с призывниками для дополнительного обследования и лечения в Пыть-Яхскую окружную больницу, доставки врачей-специалистов на окружной сборный пункт и других срочных дел. В течение всего времени призыва существует круглосуточная потребность в дежурной машине.

 

Однако с 2015 года сотрудники временного штата окружного пункта вынуждены были использовать для этих целей личный транспорт.

«Во время осеннего призыва 2017 года с этим вопросом ко мне обратились сотрудники призывного пункта. Проблема, действительно, серьёзная, и стоит выразить большую признательность этим людям, которые в течение длительного времени находили возможность обеспечивать бесперебойную работу во время призывной кампании. При этом им никто не возмещал расходы ни на бензин, ни на ремонт машины в случае поломки при эксплуатации личного автомобиля в служебных целях, - говорит депутат Думы Югры Игорь Винников. - Между тем, только за время осеннего призыва 2017 года было совершенно 288 рабочих поездок с общей протяженностью около 11 тысяч километров».

встреча ЛДПР с Комаровой

Поэтому на очередной встрече губернатора Югры с депутатской фракцией ЛДПР либерал-демократ Игорь Винников озвучил эту проблему, и попросил решить её. По итогам этой встречи Департаменту образования и молодёжной политики автономного округа было дано поручение - принять меры по обеспечению транспортными услугами окружного сборного пункта на периоды весеннего и осеннего призывов. В соответствии с приказом автономного учреждения ХМАО – Югры «Центр подготовки граждан к военной службе» будет обеспечено круглосуточное дежурство автомобиля «Нива-Шевроле» на сборном пункте в периоды проведения весеннего и осеннего призывов граждан на военную службу.

окружной сборный пункт

При содействии ЛДПР проблема, которая существовала с 2015 года, наконец-то решена!

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва