Спорт в массы

В минувшую субботу 27 января 2018 года для жителей поселка Федоровский Сургутского района состоялось знаменательное событие: открытие крытого Ледового корта. Для жителей поселка это действительно праздник, с учетом, что в Федоровском не строится ни одного нового жилого дома, хотя в перспективе (через год) сельчанам обещают достроить целый спортивный комплекс.

 

«На самом деле, корт на этом месте был и раньше, но он не был крытым и с учетом наших погодных условий команды, занимающиеся на нем, больше времени занимались его очисткой, чем реально тренировались или играли. Так вот старый корт полностью демонтировали и на его месте построили абсолютно новый корт, вокруг которого возвели так называемый «шатер». Ну что же, теплее зрителям и спортсменам не стало, зато от ветра и осадков спасает и это уже огромный плюс», - рассказывает депутат Виктор Сысун.

IMG-0b91fdfc70c2f1a324d3b2549cdfec60-V - копия

Конечно, на открытии, присутствовали и почетные гости, глава Сургутского района и глава поселения наперебой хвалили, благодарили друг друга, поздравляя с успешным возведением спортивного объекта, хвалили и строителей, которые справились, по их мнению, в рекордные сроки (3 месяца) ну и много еще разных благодарностей.

IMG-50ce519bbb8a918f8b9e3c117bd7bb7f-V - копия

«Что хотелось бы отметить? Для поселка Федоровский и спортсменов, которые занимаются на ледовом корте - это действительно был праздник, ведь теперь они смогут тренироваться, не сильно обращая внимание на погодные условия, следя только за столбиком термометра», - делится своими впечатлениями парламентарий.

IMG-87a1343cf8317c3d330b8f5c9ceea787-V - копия

На открытии присутствовали и представители ЛДПР: депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктор Сысун, координатор Сургутского местного районного отделения ЛДПР Игорь Волков и активист Федоровского отделения ЛДПР Олег Ермаков, которые поздравили жителей поселка с этим приятным событием, и вручили им подарки от ЛДПР.

«Хорошо когда такие события происходят. Мне радостно, что депутаты и администрация Сургутского района нашли денежные средства в бюджете на возведение крытого ледового корта в Федоровском. И я бы хотел поздравить всех сельчан с открытием корта, пригласить их посещать его с целью занятий спортом, ведь спорт – это жизнь! Но мало возвести объект, им еще необходимо грамотно управлять, а вот при сегодняшнем руководстве Муниципального автономного учреждения «Федоровский спортивно-оздоровительный центр» это вряд ли возможно. Для того чтоб жители поселка после такого праздника не настигло разочарование от текущего посещения корта я предлагаю главе Федоровского задуматься над кадровыми решениями в отношении директора МАУ «ФСОЦ», - прокомментировал открытие корта парламентарий Виктор Сысун.

IMG-cce0bbcec4f2c9c586dd1341ef946620-V - копия

Напомним, что к окружному законодателю Виктору Сысуну неоднократно обращались как жители поселка Федоровский так и работники МАУ «Федоровский спортивно-оздоровительный центр» с просьбой оказать содействие в пресечении незаконных действий со стороны его директора. В своих обращениях люди сообщали о «мертвых душах» работающих в учреждении, т.е. числящихся в штате, а по факту проживающих даже в других субъектах Российской Федерации, указывали на факты нецелевого использования денежных средств от оказания платных услуг.

IMG-fa4df7abd5587e1282779a30b8079e75-V - копия

«Учреждение, возглавляемое действующим директором, не единожды являлось объектом прокурорских проверок и расследований со стороны представителей МВД. И хоть нарушения, выявляемые после проверок, являлись административными, а не уголовными, но они носили массовый характер. Все это на наш взгляд говорит о некачественном и неэффективном управлении МАУ «Федоровский СОЦ», - рассказывает депутат Сысун.

«С учетом, что решение о смене руководителя, до сегодняшнего дня не было принято, значит либо «скамейка запасных» в Федоровском слишком коротка, либо все эти нарушения делаются с попустительства главы поселения, главы Сургутского района, Губернатора округа… Рыба всегда гниет с головы» - комментирует ситуацию координатор Сургутского местного районного отделения ЛДПР Игорь Волков.