Виктор Сысун посетил сельское поселение Русскинская Сургутского района

Накануне с рабочим визитом заместитель руководителя фракции ЛДПР, депутат окружной Думы Виктор Сысун и координатор Сургутского районного отделения партии Игорь Волков посетили деревню Русскинская. Либерал-демократы встретились с населением в Центре досуга и творчества, провели прием граждан.

 

 

встреча с гражданами

На встрече с жителями депутат поинтересовался все ли устраивает сельчан, какие существуют проблемы и, на сколько они решаемы. Окружного депутата интересовали вопросы, касающиеся всех сторон жизнедеятельности поселения – занятость населения, его количество и национальный состав, наличие свободных мест в детском саду, работа здравоохранения, культура, организация досуга детей и условий для занятий спортом, деятельность общественных и религиозных организаций и многое другое. 

встреча с детьми

Так же либерал-демократ напомнил всем о приближении дня выборов, и попросил проявить свою активную гражданскую позицию, рассказав о том, что партия ЛДПР ставит развитие села в качестве важнейшей политической задачей государства: «Пора провести реальное импортозамещение. А потому необходимо особое внимание обратить нашему государству на развитие села, сельских поселений. Нужно готовить квалифицированные кадры для сельского хозяйства и развивать инфраструктуру села. Все это есть в программе нашего кандидата в Президенты», - высказал мнение депутат Виктор Сысун.

Сысун в русскинская

«Я не впервые в этом поселении. Население чуть меньше 2 000 человек, из них половина – это представители коренных малочисленных народов Севера: ханты, манси и ненцы. Большая их часть проживает вне границ деревни Русскинской, на территории традиционного природопользования. Проблем в деревне много, как и во всех остальных поселениях округа. Бюджет поселения дотационный, поэтому средств на благоустройство и исполнение всех полномочий соответственно не хватает. Поэтому часть полномочий муниципалитетом передана в Сургутский район, в том числе и работа канализационно - очистных сооружений. Вот тут и кроется одна из основных проблем поселения.  Еще в 2005 году УКС Сургутского района заключило муниципальный контракт на проектно-изыскательские работы по реконструкции водоочистных сооружений в деревне Русскинская, после которых вода попадает в реку Тром - Аган. Проектные работы были выполнены, оплачены, но вот сами очистные сооружения были установлены на неправильной высоте относительно уровня моря, и несколько лет назад при разливе реки Тром - Аган фактически были разрушены. Вот так вода фактически без очистных сооружений, на сегодняшний день, попадает в реку Тром - Аган, где страдает местная флора и фауна. А ведь в этой реке те же коренные жители ловят рыбу», - рассказывает Виктор Богданович.

 

По результатам встречи, Виктор Сысун пообещал взять вопрос очистных сооружений в деревни Русскинская на контроль фракции ЛДПР в Думе округа и разобраться в вопросе восстановления их работоспособности.

общий план молодежка с детьми

Вместе с депутатом в село прибыла и Молодёжная организация  ЛДПР. Активисты партии встретились с подрастающим поколением, школьниками в школе - интернате деревни Русскинская.