Виктор Сысун провел рабочий день в поселениях Тундрино и Высокий Мыс Сургутского района

7 марта депутат окружной Думы, заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун и координатор Сургутского районного местного отделения Игорь Волков, совместно с Молодёжной организацией ЛДПР провели встречу с жителями сельского поселения Тундрино и поселка Высокий Мыс.

 

 

Сысун и Волков в президиуме на встрече в Тундрино

«Менее 600 человек проживает в Тундрино, работы особой нет у населения, все в основном работают вахтовым методом. Порадовало то, что работают детский сад и школа - это показатель того, что перспектива есть у поселения. Но детский сад и школа прикреплены к поликлинике, находящейся за 100 км в поселке Белый Яр Сургутского района. Люди жалуются на то, что если ребенок болеет, то нужно проехать огромное расстояние, чтобы получить медицинскую помощь или открыть-закрыть больничный лист, а это денежные и временные затраты и немалые», - комментирует депутат Виктор Сысун.

 

Тундрино зал 5 человек

Заявители пожаловались, что общественного транспорта в поселении нет, так как это не выгодно. Маршрутное такси было, но его убрали. Такси в один конец до поселка Белый Яр стоит 2000 рублей.

 

Тундрино

Депутат жестко потребует окружной департамент здравоохранения разобраться в системе выдачи больничных листов и справок местным фельдшером. И если будет возможно, то полномочия на выдачу подобного рода документов будут даны местному фельдешру в ФАПе.

 

подарки ветеранам и сельчанам

На встрече местные жители пожаловались депутату по поводу ставок. По утверждению сельчан не может 1 человек работать в 10 разных областях.

«Нынешняя действующая власть говорит, не скрывая о том, что нет денег, поэтому один человек работает на нескольких ставках. Нехватка персонала из-за недостатка денежных средств», - высказал из зала один из участников встречи.

Есть проблемы и в общеобразовательном учреждении, преподавателей хватает, но дети учатся в 2 смены из-за аварийного состояния 2 крыла школы. Депутат обговорит сроки ремонта школы с руководителем окружного департамента образования.

IMG 1077

Люди пожаловались на систему и качество услуг ЖКХ в поселке, ни воды, ни тепла, и им проще дровами отапливать дома. Местная управляющая компания «Наш дом» поменяли шифер, больше ничего не делали. По мнению сельчан, компания неправильно и нерационально тратит деньги, сначала перекладывали пол и крышу, затем признали дом аварийным, и в итоге решили снести.

По озвученным темам и обращениям депутат направил ряд запросов в соответствующие инстанции.

 

ветераны за столом

В завершении предпраздничного рабочего дня 7 марта депутат Виктор Сысун совместно с коллегами по партии посетил местный Совет ветеранов и поздравил сельчанок с Международным женским днем 8 Марта. За большим столом в теплой дружеской атмосфере за чашкой чая было сказано много теплых слов поздравлений, и вручены подарки от ЛДПР.

 

Сысун на встрече с ветеранами

Далее депутат Сысун направился в сельскую пожарную часть, где побеседовал с работниками пожарной охраны, и напомнил о том, что скоро 18 марта состоятся выборы Президента РФ, и каждый гражданин должен прийти на избирательный участок и сделать свой выбор.

доска объявлений