Владимир Жириновский предложил ряд мер по улучшению демографической ситуации в стране

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с Председателем Правительства России внес ряд предложений от фракции ЛДПР, касающихся социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Владимир Вольфович предложил изменить критерий нуждаемости, применяемого при отборе семей для назначения им ежемесячных выплат на первого или второго ребенка, установленных Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей», в части увеличения предусмотренного указанным критерием размера среднедушевого дохода семьи с 1,5 до 2-кратного размера прожиточного минимума, установленного в регионе.

Также Владимир Жириновский предложил Правительству увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком со дня его рождения до достижения возраста полутора лет.

Председатель Правительства России поручил проработать поднятые лидером ЛДПР вопросы, соответствующие распоряжения направлены в профильные Министерства.

Владимир Жириновский уверен, что предложенные фракцией ЛДПР меры являются актуальными и учитывают предложения и нужды граждан России, с которыми люди приходят на личные приемы в общественные приемные ЛДПР. Предложения, направленные на поддержку большой части населения России, способствуют изменению демографической ситуации в стране в лучшую сторону.