Владимир Жириновский: Запад действует по заранее подготовленному сценарию

Лидер ЛДПР убежден, что высылка российских дипломатов из США, Канады и ряда европейских стран была спланирована заранее. 

 

США, Канада и 19 стран ЕС высылают российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Вашингтон дал неделю на возвращение в Россию 60 сотрудников дипмиссии, также решено закрыть российское консульство в Сиэтле.

«Высылка наших послов из США, Канады и ряда европейских стран должна угомонить тех, кто утверждал, что кампания против России развязана из-за Крыма и ситуации на Донбассе. На самом деле все это было спланировано заранее, и сейчас Запад действует по заранее подготовленному сценарию, под который лишь подбираются поводы: сначала Крым, потом Сирия, потом выборы в США, потом наши спортсмены, теперь отравление Скрипаля, и так будет продолжаться дальше.  

Подобными методами, как сегодня действует Европа, в свое время орудовал Сталин. Он запугал Советский Союз внешней угрозой. Под предлогом борьбы со шпионами проводились массовые репрессии. Теперь Европа запугивает своих граждан русскими шпионами и внешней угрозой», - полагает Владимир Жириновский. 

Евросоюз постепенно рассыпается, его сложно удержать без внешней угрозы, убежден лидер ЛДПР. 

«Нужен фактор страха. Исламский мир Европу не пугает, потому что там и так живут миллионы беженцев из арабских стран и Африки. Китай слишком далеко. Остается Россия. Тем более легко всколыхнуть мстительные чувства европейцев, ведь в русской земле много могил немцев, австрияков, да и граждан половины стран Европы, которые с нами воевали. 

Кроме того, это выгодно США. Если Европа будет нестабильной, то все мировые финансы хлынут за океан, в Штаты. В свое время такой же эффект произвела Вторая мировая война, развернувшаяся в основном на территории Европы», - объяснил Владимир Жириновский.