Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

4 814 жителей Нижневартовска подписали резолюцию митинга от 23 марта!

В минувшие выходные в Нижневартовском местном отделении партии ЛДПР  работа кипела! Актив партии закончил подсчет и  подготовку к отправке Резолюции митинга 23.03.19г., подписных листов к ней и фотографий с митинга адресатам – в городской и региональный парламент, Губернатору Югры и мэру Нижневартовска. Сегодня все документы были  отправлены по назначению.

4 814 жителей Нижневартовска подписали резолюцию митинга от 23 марта 2019 года.

Всего  222 подписных листа были сданы сегодня главе города Нижневартовска Василию Тихонову.

Кроме того, на интернет – портале после проведения митинга была размещена Петиция против введения механизма концессии  в сфере ЖКХ и увеличения тарифов за коммунальные услуги. Ее подписало 66 515 интернет-пользователей и 296 посетителей портала  оставили свои комментарии к происходящему в городе Нижневартовске.  Петиция и диск с подписями и комментариями так же были переданы сегодня главе города.

Еще раз публикуем текст РЕЗОЛЮЦИИ:

«Мы, граждане Российской Федерации, жители города Нижневартовска - участники митинга выступаем против заключения концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск и против установления предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем с 4% до 11% индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре более чем на величину отклонения по автономному округу.

С нами эти вопросы не обсуждались, решения по ним представителями власти и бизнеса принимались кулуарно, без широкого публичного обсуждения с жителями Нижневартовска.

Мы считаем, что концессия в Нижневартовске внедряется для того, чтобы переложить с городского бюджета на частный бизнес коммунальную сферу Нижневартовска (стратегические предприятия города), и дать ему какое-то время бесконтрольно зарабатывать на ней за счёт населения и бюджета города. После чего вернуть коммунальные объекты и системы жизнеобеспечения Нижневартовска обратно под контроль муниципалитета, но в каком уже виде, вот в чем вопрос.

Как показывает практика нашего и других регионов России, при передаче в концессию муниципальных предприятий, создание или реконструкция объектов и систем коммунальной сферы происходит не за счёт частного бизнеса, а за счёт населения (путем кратного повышения коммунальных тарифов) и городского бюджета (в виде разного рода компенсаций и вложений).

Позиция партии ЛДПР известна: в России всё ЖКХ должно быть национализировано. И государство, а не муниципалитеты должно само решать вопросы модернизации любых систем жизнеобеспечения, не перекладывая это на людей, за счёт тарифов. Концессия - это обман государства и населения, и все это ведет к существенному росту тарифа. Только государство может инвестировать в систему ЖКХ и не поднимать тариф.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

  1. Не передавать объекты теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск в концессию частному бизнесу.
  2. Отменить решение об увеличении с 4% до 11% предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре более, чем на величину отклонения по автономному округу.
  3. Провести полный аудит муниципальных предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал», установить, и отправить в отставку виновных в доведении их до плачевного состояния, что послужило основанием для передачи «Теплоснабжение» и «Горводоканал» в концессию.
  4. Обязать руководство предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал» взыскать огромные коммунальные долги за свои услуги с управляющих компаний Нижневартовска.
  5.  Навести наконец порядок в сфере ЖКХ Нижневартовска и регулярно отчитываться перед жителями Нижневартовска о проделанной работе по перечисленным вопросам».

 

ЛДПР активно борется ПРОТИВ необоснованных решений и кратных повышений тарифов на услуги в сфере ЖКХ! И как показала  жизненная ситуация  -71 329  подписей в поддержку ЛДПР!

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР