Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Акцию «Врёшь – нас гриппом не возьмёшь» провели сургутяне

В Сургуте активисты молодежной организации Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР провели акцию против гриппа: «Врёшь – нас гриппом не возьмёшь». С хештегом #СтопГрипп молодежная организация ЛДПР начали данный флешмоб в Сургуте, пригласив все остальные территории Югры к активному участию в акции.  ЛДПР призывает беречься от гриппа, эпидемия которого набирает обороты в России. 

«В общественных местах лучше использовать медицинскую маску для того, чтобы исключить распространение инфекции среди людей. Благодаря маске здоровый человек может защититься от заражения, посещая общественные места в разгар эпидемии. Именно поэтому мы закупили, и раздали маски юным жителям Югры», - рассказывает активист партии, депутат Сургутского района и помощник координатора Ханты-Мансийского регионального отделения  ЛДПР по работе с молодёжью  Ирина Кушникова.

Январь, февраль  и отчасти март традиционно являются месяцами, когда начинает возрастать риск заболевания гриппом. В 26 европейских странах отмечено широкое распространение вирусов гриппа. «Среди циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа субтипа A (H1N1)09, A (H3N2)», — сообщает Роспотребнадзор. В России превышение недельных эпидпорогов по гриппу и ОРВИ произошло в 43 регионах и в девяти центральных городах. В Югре на карантине школы и некоторые учебные заведения. По результатам еженедельного мониторинга с 4 по 10 февраля заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре составила 99,86 на 10 тыс., что на 31,1% выше недельного эпидемического порога. 

Как уберечься, распознать?

Главный признак гриппа — резкое повышение температуры, вплоть до 40 градусов. При этом наблюдается головная боль. К другим основным признакам относят боль в мышцах и суставах, жар, перемежающийся с ознобом. Кроме того, начинают болеть, слезиться глаза. Вслед за этим развиваются насморк, боль в горле, появляется ощущение разбитости.

Чтобы предостеречь себя от болезни:

  • после каждой поездки в общественном транспорте, дома необходимо тщательно вымыть руки. Если возможности вымыть руки нет, то можно использовать антибактериальные влажные салфетки, антибактериальный гель;
  • не следует прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа;
  • нужно избегать места скопления людей;
  • использовать медицинскую маску;
  • если вы всё-таки заболели, воздержитесь от посещения работы, мест учёбы — оставьте дома заболевшего ребёнка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений, в том числе опасных для жизни.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР