Александр Мещангин поддерживает развитие кадетского движения в Югре

В общественную приемную ЛДПР к депутату Александру Мещангину обратились представители муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Игримский центр творчества» с просьбой помочь в приобретении кадетской формы для воспитанников данного учреждения. Александр Федорович рассмотрел обращение, и принял решение об оказании финансовой помощи.  

Сегодня на имя депутата пришло благодарственное письмо. Парламентария поблагодарили за содействие в развитии кадетского движения, за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.  

В России с момента учреждения  с 1701 года Петром I Школы математических и навигацких наук и до закрытия осенью 1920 года последнего кадетского корпуса в разные годы в общей сложности существовало около пятидесяти кадетских корпусов или военно-учебных заведений, схожих по своей сути с кадетскими корпусами. Даже за пределами России после революции 1917 года в разное время функционировало до шести русских кадетских корпусов. И сегодня в Югре открыты десятки  кадетских классов.

«Кадет в переводе с французского «маленький капитан» или «маленький глава», так вот воспитание в подростках с юного возраста пусть маленьких, но уже капитанов задача каждого сознательного взрослого гражданина. На сегодняшний день направление России и в том числе Югре в воспитании сильных духом из числа подростков является одним из приоритетных. Ведь когда в стране сильный духом народ, такая страна непобедима. Мы в партии ЛДПР уверены, что дети должны быть увлечены чем-то позитивным, проводить свободное время с пользой. Кадетские классы и корпуса – это положительный, позитивный пример в дополнительном образовании наших детей. Хорошо, что сегодня в Югре существуют подобного рода формы работы с детьми. Ведь именно отсутствие возможности интересного, но в то же время полезного времяпрепровождения подталкивает многих подростков к курению, алкоголизму, воровству и прочему», - делится своим мнением депутат Мещангин.