Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР МЕЩАНГИН ПОДНЯЛ ВОПРОСЫ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И МАЛОЙ АВИАЦИИ В ЮГРЕ

На очередном заседании Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию депутаты рассмотрели ряд проблемных вопросов. На некоторые из них Александр Мещангин обратил особое внимание.

При рассмотрении вопроса о результатах деятельности бюджетного учреждения  "Регионального аналитического центра" за 2018 год,  он задал вопрос  директору  Юрию Корольскому об уровне жизни населения муниципальных образований, в том числе  Березовского и Октябрьского районов. Депутата интересовало, не происходит ли обнищание народа в регионе. Юрий Корольский отметил, что по демографической ситуации и уровню жизни населения в округе ведется ежеквартальный мониторинг, в том числе и по каждому муниципальному образованию. Этот отчет будет позднее предоставлен в адрес Комитета. 

Во время отчета о ходе реализации государственной программы автономного округа "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 – 2025 годы и на период до 2030 года" за 2018 год Александр Мещангин обратил внимание на то, что противопожарные разрывы ежегодно зарастают травой, что создает опасность для населения при возникновении лесных пожаров. Директор департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Некрасов принял информацию к сведению, и пообещал, что как только сойдет снег, эта ситуация будет проконтролирована.

Также депутат акцентировал внимание на один из острых вопросов для таких поселков, как Березово и Игрим – ненадлежащее  состояние взлетно-посадочной полосы.  Авиационный транспорт в Берёзово является практически единственной транспортной связью между населёнными пунктами района и городами региона в период весенней и осенней распутицы. Аэропорт в рабочем посёлке Берёзово построили ещё в прошлом веке, в период активного освоения Сибири.  С тех пор взлётно-посадочные полосы практически вышли из строя.

 «Рассматривается ли  строительство дополнительных полос, либо приведение их  в соответствие» - спросил Александр Мещангин.

Представитель департамента дорожного хозяйства и транспорта ответил, что земельный участок и имущество аэропорта находятся в ведении Березовского района. Сегодня, разработана «Дорожная карта», куда включены мероприятия по ремонту либо строительству взлетно-посадочных полос. Выбор по назначению работ будет сделан после получения  уже проведенных результатов исследований грунта.