Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Мещангин посетил Октябрьский район.

13 июня депутат Думы Югры, член фракции ЛДПР Александр Мещангин посетил поселок Кормужиханка Октябрьского района. Парламентарию показали новую школу, где он пообщался с учителями. Также Александр Федорович встретился со старостой поселка,  и провел прием граждан по личным вопросам.

Обратившихся к либерал-демократу жителей поселка волнует очень важный в летний период вопрос - не работает летний водопровод, хотя сорок предыдущих лет работал, а в это лето не запустили, людям нечем поливать грядки с овощами. Депутат пообещал решить этот вопрос совместно с администрацией поселка и района.    

Еще один заявитель обратился с вопросом по ЖКХ, у его дома протекает крыша, сельчанин не знает куда ему обратиться для помощи в организации ремонта. Александр Мещангин, выяснив  все детали, пояснил обратившемуся об ответственности каждого собственника содержать имущество за счет собственных средств.

«Нужно понимать, что  дом находится в собственности у жильца, все ремонты и расходы на них собственник производит самостоятельно. Государство помогает с ремонтом лишь в отдельных случаях людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации и обязательно в заявительном порядке. Если человек обратился с подобной просьбой о материальной помощи, то ему нужно будет доказать специальной комиссии о том, что он является малоимущим или же принадлежит к особой категории граждан, например является инвалидом», - дал пояснения заявителю депутат Мещангин.   

Каждый житель, пришедший на прием, не остался без внимания депутата, а на поставленные вопросы каждый получил ответ.