Александр Мещангин принял участие в работе круглого стола по безопасному автодвижению в Югре.

Накануне депутат Думы Югры, член фракции ЛДПР Александр Мещангин принял участие в заседание круглого стола на тему «Обеспечение дорожной безопасности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».


         Участники обсудили вопросы аварийности на автомобильных дорогах и меры по обеспечению безопасности дорожного движения, тему профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, вопросы материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения в автономном округе, проблемы перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов в современных условиях, а также совершенствование организации оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП вне населённых пунктов.

За последние годы на рынке перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов сложилась очень не простая ситуация. Большинство нормативных актов регламентирующих такую деятельность требуют как минимум пересмотра, а во многих случаях полной переработки.

            У перевозчиков к органам, контролирующим этот процесс, накопилось много вопросов. От государственных органов этой сферы, хочется получить понимание данной проблемы и помощь в её решении. Должного порядка невозможно добиться одним «завинчиванием гаек». Развитие рассматриваемой отрасли во многом зависит от шагов государства в этом направлении. Само государство заинтересовано в исключении коррупционных проявлений и в данном виде бизнеса. В такой ситуации необходимо добиться, чтобы вся деятельность государственных органов в этой сфере была понятна, доступна, открыта и была направлена на развитие данного вида деятельности, а не являлась для него препятствием.

          Александр Федорович считает, что все предложения, высказанные участниками встречи, сегодня более чем актуальны и их необходимо было внедрять еще позавчера: «Статистика аварийности на автодорогах Югры  с одной стороны радует, По официальным данным количество ДТП сократилось на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но ненадлежащее качество дорог, несоответствующих режимам движения провоцирует до 58% ДТП от общего количества зарегистрированных. Так что вопросы необходимо решать в комплексе», - считает депутат.