Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Мещангин в Нягани принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника культуры

В торжественной обстановке прошла церемония награждения лучших работников культуры города, которые за многолетний добросовестный труд, профессионализм были награждены благодарственными письмами, почётными грамотами Главы, Думы города, городского Управления по культуре, а также Департамента культуры Югры.



В Нягани немало жителей, связавших трудовую деятельность, а также своё свободное время с культурой, и это не может не радовать, ведь культура даёт духовное и нравственное насыщение обществу, и чем больше будет людей, вовлечённых в процесс, тем сплочённее будет общество, – отметил Александр Мещангин. – Ведь именно культура формирует самосознание человека и целых поколений, её развитие влияет на образование и эстетическое воспитание детей и молодёжи, мотивирует созидание и творческий поиск.

Культура России складывалась на протяжении многих веков. Объединив в себе уникальные традиции и достижения многих народов, сегодня она является богатейшим общенациональным достоянием. И благодаря работникам культуры миллионы людей имеют возможность любоваться уникальными произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством».