Андрей Миляев поблагодарил руководителя окружной Счетной палаты за проделанную работу, и спросил про меры, применяемые к нарушителям

Сегодня в Ханты-Мансийске на заседании окружного парламента депутаты одобрили отчет о работе окружной Счетной палаты за второй-третий кварталы текущего года.  Депутат, член фракции ЛДПР Андрей Миляев рассказал, что выявлено много нарушений использования бюджетных денег по Ханты-Мансийску:

«По результатам проверки Счетной палатой города Ханты-Мансийска  выявлены множественные нарушения использования бюджетных средств, в том числе: строительство  окружной дороги от Дзержинского до Объездной в городе Ханты-Мансийске за пределами компетенции муниципалитета, завышение начальной максимальной цены контракта на строительство объекта "Газопровод к жилому микрорайону "Иртыш" и району "Береговая зона", неоднократное заключение притворных сделок Службой муниципального заказа. По факту устранение нарушений сводится к недопущению повторения подобных ситуаций. А  какие меры принимаются по действительному устранению нарушений? Кто будет нести ответственность за эти нарушения?», - спросил депутат Миляев.

Председатель Счетной палаты Владислав Маркунас ответил, что одно из указанных нарушений устранено, по другим информация направлена в окружную прокуратуру.

Согласно отчету, во втором квартале 2018 года по результатам проверок Счетной палатой выявлены нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств на общую сумму 4,8 млрд. руб. В адрес руководителей исполнительных органов власти и организаций ушло 11 представлений.

В третьем квартале текущего года найдены нарушения и недостатки при использовании 1,5 млрд. руб.

Депутаты приняли отчет окружной Счетной палаты.

«Работа проведена объемная Счетной палатой. Считаем, что необходимо еще более тщательнее прорабатывать с нарушителями в рамках существующего законодательства. Либо же вносить изменения в законы. Только в том случае, когда каждый руководитель будет уверен, что за определенного рода нарушения использования бюджетных средств повлечет определенная персональная ответственность тогда и сократятся на нет все выявляемые нарушения», - считает Андрей Миляев.