Андрей Миляев с рабочим визитом посетил Нефтеюганский район.

«Муниципальное образование сельское поселение Усть-Юган, состоящее из поселков Усть-Юган и Юганская Обь, образован в 2005 году. Ранее в 70-х годах поселки относились к соседнему Сургутскому району, но затем в связи с имением федерального законодательства и по определению новых границ эти территории были прикреплены к Нефтеюганскому району. Сельское поселение Усть–Юган сегодня – это поселок и станция с одноименным названием и поселок мостостроителей Юганская Обь. Облик поселения за последние годы очень изменился: появились со временем новые многоквартирные дома, библиотека, сберкасса, отделение связи, амбулатория, дома культуры, лыжная база, асфальтированные дороги, часовня, школы. В дома и объекты соцкультбыта подают тепло реконструированные котельные, в которых установлены новые энергоэффективные котлы. На территории поселения проживает чуть меньше 2 000 человек. Все бы хорошо, но если раньше здесь, что называется, жизнь кипела, и поселки развивались, то сейчас довольно печальная картина: рабочие базы пустуют – цеха токарные и бетонные заброшены, пожарная часть так же не достроена», - рассказывает депутат, член фракции ЛДПР Андрей Миляев, посетивший накануне поселки Усть-Юган и Юганская Обь.

29 августа депутат Думы Югры совместно с координатором местного отделения по Нефтеюганскому району Игорем Кувакиным и кандидатом в депутаты в с.п. Усть - Юган А. Атарщиковым работали в с.п. Усть - Юган и Юганская Обь. Провели встречи с рабочими коллективами пожарной части, ООО "Мостострой 11", ООО "Линтан-Л". Кроме того либерал-демократы прошли по дворам и повстречались с жителями.

В итоге члены партии ЛДПР приняли в работу четыре обращения. Жители попросили разобраться с долгостроями: школа-садик и пожарная часть, с вопросами безработицы в поселке. 

Андрей Миляев рассказывает, что здание новой пожарной части практически готово, но до сих пор не введено в эксплуатацию, потому что нет внутренней отделки здания, отсутствует ограждение: «При этом сотрудникам приходится ютиться в «кибитке, которая вот-вот развалится, и рухнет на голову работникам», - делится впечатлениями от поездки депутат Миляев, заверяя, что будут подготовлены запросы в различные инстанции по поводу того, почему подрядчик до сих пор не выполнил условия контракта.

На встрече либерал-демократов в ООО "Мостострой 11"  жители поселка попросили обратить внимание властей на сокращение и увольнение порядка 100 специалистов, а для поселка это огромная цифра, потому что организация является основной, и другой работы в поселении практически нет.  Жители рассказали о строительстве школы-сада, которое не завершено, хотя учреждение должны были сдать еще в январе текущего года.

 «Мы подготовим по этому вопросу запросы в районную администрацию, в том числе и в Прокуратуру Югры, чтобы выяснить, а вообще ведется ли претензионная работа с подрядчиком, так как если застройщик не уложился в срок, то он обязан платить штрафы и пени, ведь эти деньги пополнят районную казну. Но для этого необходимо вести претензионную работу администрации района с застройщиком», – рассказывает либерал-демократ Андрей Миляев.

В предверии выборов члены партии ЛДПР напомнили всем о дате голосования 9 сентября 2018 года, пригласили всех прийти на выборы на свой избирательный участок, рассказав и представив кандидата от партии ЛДПР - кандидата в депутаты в с.п. Усть - Юган А. Атарщикова.  Который всю жизнь -  34 года проработал участковым инспектором, и знает каждого жителя поселка, выйдя на пенсию, он продолжает трудиться уже в пожарной части поселка и теперь выдвигает свою кандидатуру в поселковые депутаты. Либерал-демократы  раздали партийную газету, и еще раз пригласили всех на выборы.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва