Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Бензиновый пикет в Междуреченском.

Накануне активисты Кондинского местного отделения партии ЛДПР провели пикеты на автозаправочных станциях против повышения цен на бензин в пгт. Междуреченский.

Третью неделю января в городах и районах Югры актив ЛДПР выступает практически ежедневно с пикетами против повышения цен на бензин. На повестке дня – резкий рост цен на ГСМ.

«Цены на автозаправках вызывают вполне справедливую волну возмущения среди населения Югры. Если посмотреть среднестатистические данные, не разделяя на города и районы, то в 2015 году в декабре в среднем по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре цена на бензин марки АИ-95 была 36,90 рублей, то сегодня она в среднем поднялась до 52,10 рублей. А на бензин марки АИ-92 в 2015 году население заправляло свои автомобили по 35,60 за литр, а теперь же в среднем 42,93 рубля. В нашем же Кондинском районе из-за сложной дорожной логистики цена на бензин всегда была выше, чем средние показатели по Югре. ЛДПР выступает против повышения цен на бензин!», - комментирует координатор местного отделения партии, организатор протестной акции Василий Максимов.

«Почему растут цены на бензин? Специалисты уверяют, что рост цен на бензин прямо зависит от стоимости нефти на данный момент. Но почему тогда цены на бензин растут, даже когда нефть теряет в цене? Стоимость нефти всегда колеблется то в большую, то в меньшую сторону, как и стоимость валюты, но при этом повышение цен на бензин связанно с несколькими факторами про нефть и не только. Рост цен на нефть - очевидно, что при повышении цены на нефть растут и цены на бензин и дизель. Мы понимаем, что когда цены на нефть падают, нефтяным компаниям приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от пониженной стоимости нефти. Даже когда стоимость нефти не стабильна, цены на бензин все равно растут из-за инфляции, что прекрасно видно на графике роста цен на бензин в России. Также цены на бензин в 2019 году растут из-за повышения акцизов на бензин с начала 2019 года. Мы в ЛДПР уверены, что все эти факторы должно учитывать наше правительство и если мы говорим про увеличение стоимости цены топлива для автомобилей, то необходимо повышать минимальную заработную плату населению, чтобы в очередной раз не «залазить»  в карман потребителя, который и так опустошается  все больше и больше с каждым днем. А потому и выступаем с ежедневными пикетами по городам и районам против такого положения вещей», - рассказывает координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников.

Ежедневные пикеты продолжатся и в других городах Югры. Так ЛДПР пытается привлечь внимание местной власти и остановить рост цен на ГСМ в регионе.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР