Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Благодаря Владимиру Сысоеву зимой в Барсово будет тепло.

К члену фракции ЛДПР в Госдуме Владимиру Сысоеву, курирующему ХМАО-Югру по линии партии, обратилась жительница посёлка Барсово Сургутского района. Женщина пожаловалась, что её дом не подключён к системе отопления населённого пункта.

Алена Дамингер, проживающая в Барсово, рассказала парламентарию, что домов без тепла в посёлке много, поскольку прежняя система отопления давно разобрана и восстанавливать её никто не собирается.

Владимир Сысоев обратился с депутатским запросом в адрес прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, которая, в свою очередь, быстро отреагировала на просьбу депутата провести проверку готовности Сургутского района к зимнему отопительному сезону.

«Это немыслимо, когда граждане, проживающие в северных районах, зимой в связи с отсутствием отопления в домах по необъяснимым причинам должны согреваться за счёт дополнительно приобретенных электроприборов», - заявил депутат.

Согласно поступившему ответу из прокуратуры, в связи с отсутствием теплоснабжения директору ответственной организации (МУП «ТО УТВиВ №1») было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

В настоящее время отопительный период в Сургутском районе проходит в штатном режиме.