Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Чиновники Югры совершают коррупционные действия на миллионы рублей!

Депутат Думы Югры, член партии ЛДПР Андрей Миляев выступил с резкой критикой на Думе округа.

Счетная палата в Думе округа сегодня отчиталась о своей работе за 2017 год. Данный контролирующий орган играет ключевую роль в финансовом контроле бюджетных денег. Цифры, которые абсолютно ровным тоном были зачитаны докладчиком, вызывают не только недоумение, но и возмущение, однако являются, видимо, нормой для тех чиновников, которые совершают коррупционные действия. А ведь речь идет о миллионах рублей!

Депутат фракции ЛДПР Андрей Миляев при рассмотрении этого вопроса подчеркнул важность работы Счетной палаты в этом направлении, предложил разработку механизма на предупреждение совершения коррупционных преступлений, чтобы потом не бороться с их последствиями, что более затратно. Не говоря уже об имиджевых потерях лица власти: «Сегодня прокурору округа направлено 14 материалов содержащих информацию о 35 фактах отдельных правонарушений в которых, усматриваются признаки преступлений или коррупционных правонарушений. А ведь преступления были совершены в области: строительства, водоочистки - в важнейших для людей отраслях. Сам Президент страны в послании поставил акцент именно на эти отрасли.

Ситуации в департаментах и фондах в отношении сотрудников, против которых возбуждаются уголовные дела не разовые - за последние несколько лет таких дел сотни. Явно это вызывает тревогу. Все говорит о том, что чиновники превратили департаменты и фонды в коррупционную индустрию. Работа, конечно впечатляет, но результаты ее размываются, поскольку кадровых изменений никто не видит» - сказал парламентарий Андрей Миляев.


На данное заявление председатель Думы округа Борис Хохряков сделал замечание депутату якобы в преувеличении ситуации, что, мол, преступлений не сотни, что не все так плохо. Вызывает недоумение, почему для председателя Думы данные цифры отчетности не удивительны, и, почему для чиновников высшей окружной власти это нормальная ситуация. Когда то тут, то там совершаются коррупционные действия в результате чего, сотни миллионов рублей либо исчезают, либо идут не на те цели. Видимо также нормой являются и уголовные дела, в которых обвиняются как чиновники муниципальных образований, так и чиновники департаментов правительства округа.


Вот цифры, которые людей возмущают, а чиновников не удивляют: по результатам проверок контрольно - счетной палаты выявлены нарушения при использовании бюджетных средств на сумму более 12 млн. рублей в том числе нецелевое использование более чем на 7 млн. рублей. Кроме этого неэффективное использование более чем на один миллион рублей, прочих нарушений при использовании бюджетных средств на сумму более 11 миллионов рублей! И что Губернатор? Ничего. Видно такое положение дел устраивает. Как так?

«Необходимо реально разработать меры, которые могут остановить этот коррупционный вал. Эта борьба требует комплексного подхода правоохранительных органов, экспертных учреждений, общественности для выработки эффективных мер, чтобы заранее определить возможность коррупционных проявлений в работе органов исполнительной власти», - завершил свое выступление на 16-м заседании Думы Югры либерал-демократ Андрей Миляев.