Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Чтим героев Афгана!

15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул землю Афганистана.

С 22 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в Афганистане наша страна потеряла по официальным данным 13 310 человек. Нижневартовское местное отделение партии возложили цветы к памятнику «Воинам – Интернационалистам», почтили память погибших героев минутой молчания.

Сегодня в памятную дату 30-летия со дня вывода советских войск из Республики Афганистан Координатор Нижневартовского районного отделения партии ЛДПР поздравил с праздником участника боевых действий в Афганистане  Васильеву Татьяну Николаевну, вручил подарок от ЛДПР, цветы, а также пожелал долгих лет жизни, благополучия, мирного неба над головой и всего самого наилучшего!

После вместе с Татьяной Николаевной возложили цветы к мемориалу "Слава Героям" в п.г.т. Излучинск Нижневартовского района, почтили память минутной молчания погибших воинов во время афганской войны.  Это были сложные девять лет войны, и не все вернулись обратно!

А в городе Нягань окружной депутат Александр Мещангин совместно с координаторами ЛДПР по городу Нягани Александром Архиповым, Октябрьского района Евгением Черновым и руководителем Фракции ЛДПР в Думе города Нягани Любовью Мещангиной принял участие в тожественном памятном мероприятии 30-летие вывода советских войск из Афганистана с возложением цветов к памятнику воинам интернациалистам.

Как мы все знаем, 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более  тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны.

В Советском Союзе долгие годы правда об афганской войне скрывалась, солдат и офицеров называли нейтральным словом «интернационалисты», умалчивая истинную роль участников военной кампании. Следует подчеркнуть, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Со времени Второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом.

Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество во время агрессии Грузии против Южной Осетии, в других «горячих точках». Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, — в боевом строю или на гражданском поприще

Прийти и почтить память всех тех, кто не вернулся с Афгана, долг каждого считает Александр Мещангин.

Советское местное отделение ЛДПР в лице активиста Страхова Александра, депутата Совета депутатов г.п.Малиновский Кулакова Михаила, депутата Совета депутатов с.п. Алябьевский Чернова Евгения и лидера Молодёжной организации ЛДПР Советского района Черновой Натальи поучаствовали в митинге в г.п. Пионерский, посвященному 30- летию вывода Советских войск из Афганистана. Возложили цветы погибшим воинам-интернационалистам. Поздравили коллектив МАУ ДО "МУК п. Пионерский" с наступающим праздником 23 февраля и ветеранов-афганцев, вручили им поздравительные открытки и памятные подарки!