Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Андрей Миляев ответил на вопросы жителей балков города Нефтеюганска.

В департаменте  жилищно - коммунального хозяйства города Нефтеюганска прошла встреча между жителями, проживающими в балочных массивах города, и чиновниками департамента. На мероприятие пригласили депутата  Думы Югры, члена  фракции ЛДПР Андрея Миляева. Парламентарий  уже несколько месяцев занимается вопросом  балочников Нефтеюганска и Нефтеюганского района.
На данной встрече он представлял интересы обратившихся в партию  ЛДПР  жителей сразу нескольких балочных массивов,  в том  числе и 11-а микрорайона поселка Звездный.

 

 

Сотрудники департамента рассказали гражданам о способах переселения из балков. Жители могут реализовать свое право по трем направлениям: получение субсидии; получение жилья по коммерческому найму; и третий путь - выведения земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Речь идет о строениях, которые  не попадают под санитарные зоны нефтяников, и которые, можно отнести уже к капитальному жилью.

После официальной беседы, депутат Миляев ответил на десятки вопросов граждан, дал индивидуальные консультации каждому обратившемуся.

«На встрече с жителями были выявлены ряд насущных проблемных вопросов. Стало ясно, что отделу, который занимается расселением из балков горожан, явно не хватает специалистов. Рук не хватает.  Как минимум к двум работникам необходимо привлечь еще троих специалистов, чтобы ускорить реализацию данной программы. Имеющие два сотрудника отдела не справляются с огромным потоком граждан и документооборотом. Вторая проблема – это плохая информированность граждан. На  сайте администрации Нефтеюганска выложена неправильная информация о субсидиях. Эту информацию срочно необходимо заменить на актуальную. Потому что это введение в заблуждение людей, которые рассчитывают на одну сумму выплат, а по факту им положена другая. Поэтому и люди то в возмущении, жители в недоумении от сложившейся ситуации », - комментирует результат встречи Андрей Миляев.

Депутат ЛДПР подчеркивает слабую информированность жителей балочных массивов в отношении реализации программы. Миляев попросил ознакомить участников встречи с актуальным реестром и вообще усилить работу в муниципалитете по этому важному направлению.

Во время встречи состоялся разбор по санитарным зонам земли и зонам, имеющим обременение. Как отмечает  парламентарий в Нефтеюганске в отличие от других муниципальных образований Югры на территории балочных массивов ранее были организованы садово-огороднические  кооперативы и это теперь обернулось рядом проблем: «Это вводило в заблуждение многих жителей по поводу правовой основы жилых строений. Теперь это стало камнем преткновения между властями и жителями города. Выход из сложившейся ситуации вижу в том, чтобы внести изменения в ранее принятые нормативные акты. Только в этом случае ситуация  изменится», - рассказывает народный избранник от ЛДПР Миляев.

Депутат оставил свои контакты заявителям, и в ежедневном режиме находится на связи с жителями Нефтеюганска и Пыть-Яха.  Стоит напомнить, что ЛДПР держит этот вопрос на постоянном контроле. Ранее в ходе поездки депутата Государственной Думы ФС РФ Владимира Сысоева в Югру либерал-демократ лично посетил дома балочников, и провел встречи с жителями приспособленных строений,  переговорил с чиновниками по возможным путям решения проблемы.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва