Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Андрей Миляев встал на защиту жителей балочных массивов города Нефтеюганска.

В январе 2019 года жители Нефтеюганска поселка «Звездный» обратились за помощью в ЛДПР к депутату окружной Думы Андрею Миляеву. Люди рассказали о своем страхе оказаться на улице. Их дома в дачном кооперативе СОК "Надежда Плюс" местные власти объявили балками. Сотни граждан оказались в неведении смены статуса своего жилья. Жители еще в 2013 году по договору купли-продажи и нотариальной расписке приобрели дома в поселке «Звездный» кооператива «Надежда». Председатель садово-огороднического кооператива выдал людям удостоверения членов кооператива, и заверил граждан, что данная покупка законна. Граждане заключили договора с ЮТЭК на подачу электроэнергии, в течение последующих лет оплачивали дачные взносы. За прошедшее время люди выплатили более миллиона рублей. В 2018 году поселок «Звездный» объявили балочным массивом, определив его к сносу.

Член фракции ЛДПР Андрей Миляев, подключившись к вопросу, написал обращения в Росприроднадзор, РН-Юганскнефтегаз, прокуратуру. Сообщил о ситуации тогда еще депутату Государственной Думы Владимиру Сысоеву, который в феврале текущего года специально приезжал в Нефтеюганск в поселок «Звездный». Весь февраль и март продолжалась переписка с местными властями и надзорными органами, Андрей Миляев встретился с главой Нефтеюганска. Однако позиция власти города до сих пор до конца не ясна, люди по-прежнему в неведении о своей судьбе. Речь идет о 187 семьях, а это более 700 человек.

Представители «РН Юганскнефтегаз» настаивают на том, что, на спорной территории имеются охранные зоны, и проживание там людей опасно. Однако не поясняют, почему 20 лет их это не волновало, и они, молча, наблюдали за застройкой кооператива.

На апрельском заседании окружной Думы либерал-демократ Андрей Миляев обратился к Уполномоченному по правам человека Наталье Стребковой. Он рассказал ей о ситуации в Нефтеюганске, и попросил вмешаться, защитить права людей. Вместо Стребковой ответил заместитель губернатора Андрей Зобницев, который сказал, что при рассмотрении балочной программы речь о таком казусе, как дачный дом не шла. Он пообещал совместно с Натальей Стребковой еще раз изучить вопрос, и заверил, что решение будет найдено.

Несмотря на обещания, жители СНТ «Надежда плюс» продолжали бить во все колокола. Шестого мая в «Звездный» приехали журналисты  окружного телеканала. Граждане попросили приехать и депутата Андрея Миляева, чтобы он поддержал людей, и обозначил их вопросы в законной плоскости.

Съемки были жаркими и интересными, только вот потом в эфире не все показали. В двух минутном видеосюжете не появился ни сам депутат ЛДПР Андрей Миляев, ни жители, которые очень четко и ясно описали существующую картину. Все что сказал депутат окружной Думы, не просто обрезали — в сюжет не взяли ни одного слова. Видимо правда слишком резка в той задаче, которую решать все-таки придется.

Сегодня интересы этих людей защищает прокуратура и партия ЛДПР. Андрей Миляев поставил вопросы жителей поселка «Звездный» перед губернатором Югры, которая ответила, что она в принципе не против того, чтобы людям дома сохранить.

Парламентарий Андрей Миляев намерен продолжить поднимать эту ситуацию на всех уровнях власти, чтобы сделать все возможное для того, чтобы бульдозеры не снесли дома людей.

По материалам портала «Юпорт.рф» http://юпорт.рф/articles/media/2019/5/13/bitva-za-zvezdnyij-buldozeryi-administratsii-nefteyuganska-protiv-zhitelej-zvezdnogo-ldpr-i/