Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Андрей Миляев встретился с генеральным директором ОАО «Аэропорт Сургут».

Андрей Миляев депутат Думы Югры от партии ЛДПР встретился с Генеральным директором ОАО «Аэропорт Сургут»  Евгением Дьячковым. Темой встречи стал возникший конфликт администрации Сургута с ПАО «Газпром». Дочка «Газпрома» самостоятельно определила зону минимально допустимых расстояний,  и внесла ее в Единый государственный реестр недвижимости. Сразу тысячи дачников Сургута потеряли право распоряжаться своей недвижимостью. В зону, которую «Газпром» определил как опасную, попал и ОАО «Аэропорт Сургут».
Андрей Миляев поинтересовался у Евгения Дьячкова, собирается ли предприятие выйти в суде как третья сторона конфликта, однако Евгений Вячеславович объяснил, что они заняли пока наблюдательную позицию, а решать вопрос участия будут акционеры и учредители. Как выяснилось, учредителями компании «Аэропорт Сургут» является правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Либерал-демократ Андрей Миляев отметил, что речь идет не только о сделках с недвижимостью. ПАО «Газпром» прописал перечень запретов в определенной им зоне. Туда входит запрет на любые мероприятия связанные со скоплением людей, машин и любой другой техники. То есть, если рассматривать запрет буквально, нахождение самолетов, автомобилей и самих пассажиров в установленной Газпромом зоне запрещен.
Генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков, предложил депутату Миляеву проговорить детали по ситуации с юристами компании.

Депутат фракции ЛДПР считает, что критерии опасности газовая корпорация установила самостоятельно, ни в каком правовом законодательном документе таких критериев нет:«Нужно учитывать интересы людей в первую очередь, а не интересы газовой трубы, и вы как представители интересов пассажиров просто обязаны включиться в их защиту», -отметил Андрей Миляев.
По итогу встречи было принято решение о дальнейшем совместном консультировании. На сегодняшний день, четкого ответа об участии в дальнейших судебных процессах в качестве третьей стороны компания  пока не дала.
Андрей Миляев еще раз отметил, что внесенные ограничения «Газпрома» в указанную зону не только фактически лишают собственников объектов недвижимого имущества прав на него, данные ограничения  оставляют в неопределенной и тревожной позиции пассажиров «Аэропорта Сургут», где вопрос опасности так и остается открытым.

Депутат Миляев на очередной встрече с главой региона потребует вмешаться в данную ситуацию и найти варианты решения.