Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Евгений Данников с коллегами по партии поздравил ветеранов и тружеников тыла в Нижневартовске с Днем Победы!

Депутат Думы Югры, координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников совместно с координатором Нижневартовского городского отделения партии Еленой Пыжовой 9 мая сходили в гости к ветеранам, детям войны  и труженикам тыла и поздравили их с праздником Победы.

 

Так, Анкина Варвара Алексеевна 1930 года рождения и  Скороход Галина Петровна  1933 г.р. рассказали гостям от ЛДПР о тяготах военной жизни.

Как в войну они детьми работали наравне со взрослыми. Но каждый из них понимал, что они своим трудом делают вклад в общую победу над фашизмом.

«Ветераны говорили о том, что самое страшное - это было терять своих товарищей, и очень переживали за свою семью, которую они оставили дома. Галина Петровна прочитала нам стихи собственного сочинения, спела частушки, которые сама сочинила. Спасибо им большое за их силу духа, рядом с ними мы получили заряд энергии», - рассказывает Евгений Данников.

Посетили с подарками от ЛДПР и семью Хлусевич.  Жителей Нижневартовска Дмитрия Андреевича и Людмилу Васильевну, которые вместе уже 68 лет. Глава семьи в Великую Отечественную партизанил, а потом 4 года служил Советскому Союзу, а его супруга Людмила - ребенок войны, своей матери помогала лечить раненных солдат, а после и сама выучилась на фельдшера. Супруги идут рядом по жизни и с горечью рассказывают о военных годах, потому что скоро и рассказывать то некому будет, с каждым годом ветеранов все меньше.

Дмитрий Андреевич и Людмила Васильевна показали поздравления от Владимира Вольфовича Жириновского, сказали, что им было приятно получить поздравления от лидера партии ЛДПР. Дмитрий Андреевич рассказал как в свои 13 лет (именно столько ему было, когда началась война) партизанил во время войны в Белоруссии. По ночам Дмитрий Анатольевич, тогда просто Димка, по ночам выполнял задания ополчения. Воровали с немецких складов взрывчатку и передавали нашим. Этой взрывчаткой затем минировались мосты и дороги, чтоб враг не прошёл.

Людмиле Васильевне, когда началась война, было 8 лет. В те страшные годы и детям досталось. Именно они были опорой в тылу, надо было кормить фронт, делать снаряды. Работали дети наравне со взрослыми. Девиз был тогда в тылу один на всех: "Все для фронта, Все для Победы".

Данников Евгений Владимирович высказал слова благодарности, пожелал им крепкого здоровья: «Спасибо большое Вам, Ветеранам войны и труженикам тыла. У семьи Хлусевич, есть проблемы, но люди того поколения не привыкли жаловаться.  Проблемы данной семьи возьмем на контроль и постараемся помочь, чем сможем».

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР