Депутат Государственной Думы Владимир Сысоев обратил внимание власти на развитие воздушных портов в Игриме и Березово

На днях федеральный депутат направил два запроса - Исполняющему обязанности Министра транспорта Российской Федерации Максиму Соколову и Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталье Комаровой. Парламентарий попросил скорейшего ремонта взлетно-посадочной полосы в пгт. Березово и Игрим.

 

В адрес депутата Сысоева, курирующего в партии ЛДПР Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, обратилась представитель инициативной группы жителей Березовского района по вопросу ремонта взлетно-посадочных площадок в пгт. Березово и в пгт. Игрим. Заявительница сообщила, что длительное время вопрос с ремонтом не решается по причине того, что окружное Правительство не принимает аэропортовые комплексы в собственность автономного округа. Многочисленные обращения граждан с просьбой решить этот вопрос не принесли положительных результатов.

 

Стоит подчеркнуть, что авиационный транспорт в Берёзово является единственным видом транспорта, которым можно воспользоваться в период весенней и осенней распутицы. Услугами этого аэропорта в обоих поселках пользуется большое количество граждан. И они опасаются за свои жизнь и здоровье, поскольку взлетно-посадочная полоса, не соответствующая нормативным требованиям, существенно снижает безопасность авиаперелетов, и создает риск гибели пассажиров.

 

Депутат Сысоев в своих письмах обратил внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом № 184-ФЗ содержание, развитие и организация эксплуатации аэропортов и (или) аэродромов, вертодромов, посадочных площадок гражданской авиации, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации относится  к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

 

Владимир Сысоев попросил рассмотреть обращение заявителя и принять меры в рамках своей компетенции для скорейшего ремонта взлетно-посадочной полосы в пгт. Березово и пгт. Игрим с целью обеспечения прав граждан на транспортную доступность.

 

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР