Депутат ЛДПР Александр Мещангин выслушал проблемы няганьцев

На закрепленной за депутатом  Мещангиным территории, а это город Нягань, Октябрьский, Березовский и  Белоярский районы парламентарий регулярно проводит личные приёмы граждан. За 5 месяцев текущего года народным избранником рассмотрено более 30 вопросов от граждан и руководителей бюджетных организаций. Накануне 21 мая Александр Федорович провел очередной прием граждан по личным вопросам в общественной приемной партии ЛДПР.

У жителей Нягани множество не решенных проблем, но наиболее актуальный вопрос – это переселение из аварийного, ветхого и непригодного жилья. Жители дома №85 по улице Интернациональная и дома №97 по улице Речной обратились с просьбой помочь им с переселением из непригодного для проживания (фенольного) жилья. Они стоят первые на очереди по расселению домов непригодных для проживания.  Но администрация города отказывает в переселении гражданам, объясняя это тем, что дома, признанные непригодными расселяться не будут.  Аргумент прост - с 1 января 2018 года программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 - 2025 годах и на период до 2030 года» финансирование предусматривается только на аварийное жилье. Депутат Мещангин пояснил жителям, что работает над этим вопросом, и уже направил запрос в профильный Департамент. Ответ пообещал довести до горожан. А также проинформировал, что этим вопросом занимаются и депутаты фракции ЛДПР города.

Еще один житель обратился с жалобой на бездействие служб и подразделений из системы Федеральной службы судебных приставов. По мнению заявителя, специалисты этой службы работают на статистику, имеются судебные решения, вступившие в силу, которые годами не исполняются, производство по которым ведется только на бумаге, и перекладывается на столе с одного угла на другой. Депутат пообещал озвучить это мнение на очередном заседании фракции ЛДПР и выработать консолидированное фракционное решение по данному сигналу.

Гражданин, обратившийся по вопросу трудовых отношений, получил консультацию парламентария и остался доволен встречей с депутатом ЛДПР.

Также обратился индивидуальный предприниматель с просьбой помочь получить разрешение на строительство, так как по ряду причин самостоятельно сделать это у него не получается. Другой заявитель, проживающий в Югре с 80-х годов, пришел с семейным вопросом. Супруги прожили в браке 45 лет,  и обратившийся спросил о том, как округ поздравляет семьи-долгожители, и вообще существуют ли какие-либо выплаты в честь семейного праздника юбиляров.

«Длительные семейные отношения экономически выгодны! Администрации многих регионов России производят выплаты за совместное проживание в браке более 50 лет. У нас в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подобные выплаты производятся так же как в РФ. В соответствии с  окружным законом  от 2004 года №45-оз «О поддержке семьи, материнства и детства в ХМАО-Югре», единовременное пособие супругам в связи с юбилеем их совместной жизни устанавливается одному из супругов, являющемуся гражданином РФ, имеющему место жительства в Югре, при условии наличия стажа работы на территории автономного округа не менее 15 лет в зависимости от юбилея совместной жизни в следующих размерах: 50 лет – 50 тыс. рублей;  55 лет – 55 тыс. рублей;  60 лет – 60 тыс. рублей;  65 лет – 65 тыс. рублей;  70 лет – 70 тыс. рублей», - дал комментарий депутат  Александр Мещангин.

Во время приема так же были обращения и по телефону.  Позвонила женщина с вопросом продления срока действия гарантийного письма по программе «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений муниципального образования город Нягань на 2018-2020 годы». С ее слов обратившись в Управление по жилищной политике администрации города, получила отказ в продлении в устной форме. В процессе переговоров с депутатом ЛДПР получила консультацию по оформлению письменного запроса в администрацию города с изложением всех обстоятельств, не позволивших в срок использовать право данное этим сертификатом.

Результатом проведенного приема стали новые задачи в разрешение проблем граждан города Нягани взятых на контроль депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Мещангиным Александром Федоровичем.

ЛДПР держит на особом контроле работу с обращениями граждан.