Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат ЛДПР Андрей Миляев встретился с жителями поселка Пойковский.

В Югре снесут все балки в кратчайшие сроки. Еще в октябре текущего года депутаты регионального парламента одобрили изменения в бюджет 2018 года. Округ получил дополнительные доходы. Большую часть из них направили на решение жилищных вопросов югорчан. Тему балочных массивов окончательно закроют уже в следующем 2019 году. Ликвидации подлежит две с половиной тысячи таких построек. Впервые на ликвидацию балков дополнительно выделили 5,5 миллиардов рублей. Сумма просто колоссальная, но только так можно избавиться от старой проблемы и переселить людей в благоустроенные квартиры. Но как показывает практика, не все жители балочных строений хотят переселяться из балков.

           

Депутат Думы Югры, член фракции ЛДПР  Андрей Миляев в минувшую пятницу провел уже третью встречу с жителями поселка Пойковский, проживающими в балочных массивах. Ранее югорчане  обратились к депутату за консультацией по вопросу сохранения своих домов, которые они не считают балками - за десятки лет проживания, многие граждане реконструировали свои строения, сделав их капитальными. Люди заявили, что не хотят становиться участниками программы по сносу балочных массивов. Они сообщили, что информация о дальнейшей судьбе их домов практически отсутствует, все на уровне слухов. 


            Либерал-демократ Андрей Миляев выехал непосредственно в поселок, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Здесь к нему дополнительно обратились и другие жители балочных массивов. Проведя прием граждан, и встретившись с главой сельского поселения, Андрей Миляев направил официальные запросы в ООО «РН-Юганскнефтегаз», так как выяснилось, что некоторые территории на которых расположены балочные массивы попадают в охранные зоны. 


Чтобы сократить время ожидания официальных ответов и донести до граждан информацию оперативнее, Андрей Миляев встретился с представителями компании ООО «РН-Юганскнефтегаз», а также с представителями администрации Нефтеюганского района.

            «Нам на месте необходимо оперативно оценить судебные перспективы, а также любые другие возможности реализации прав жителей поселка на их жилье. В итоге встреч были выявлены спорные моменты», - рассказывает депутат Андрей Миляев.
            После проведенных консультаций парламентарий Андрей Миляев вновь встретился с жителями сельского поселения, и довел до граждан полученную им информацию, а также дал собственное видение по каждой конкретной ситуации.

            «Тем, у кого перспективы сохранения имеющегося жилья нет, рекомендовал обратиться с пакетом необходимых документов за субсидией по программе сноса балочных массивов. Жителям строений, которые попали под ИЖС, и имеющих положительную судебную перспективу рекомендовал  обратиться в суд», -делится итогами встречи с гражданами депутат.