Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат ЛДПР Евгений Марков поинтересовался, планирует ли УФАС по ХМАО-Югре оценить тарифы ЖКХ.

В ходе заседания регионального парламента депутат ЛДПР Евгений Марков спросил руководителя управления Федеральной Антимонопольной Службы  по Ханты-Мансийскому автономному округу  – Югре о том, планируются ли ведомством какие-то действия по оценке тарифов ЖКХ, которые существуют сегодня на территории округа.

«Ваш руководитель на федеральном уровне Игорь Артемьев недавно выступил со знаковой инициативой - со словами, что большинство граждан сейчас переплачивают за услуги ЖКХ. Для всех граждан Югры они являются, наверное, самым ощутимым в структуре затрат семейного бюджета.  Мой вопрос: ваша служба планирует оценку тарифов за услуги ЖКХ?»,— спросил парламентарий Марков.

Глава УФАС сказал только, что жалобами на тарифы занимается центральный аппарат, территориальный орган только собирает информацию для Москвы: «Мы собираем информацию, и отправляем ее в Москву. Когда у нас поступает поручение от центрального аппарата, мы проводим эту работу. Пока поручения не было»,— отметил он, добавив, что «они занимаются со всем этим планомерно».

Руководитель управления ФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу Рузалин Хабибуллин на заседании окружной Думы сообщил депутатам о нехватке людей для работы с тарифами ЖКХ: «Нас 22 человека. Тех людей, которые занимаются именно тарифами, -  всего два человека. У нас сегодня совместная с прокуратурой проверка тарифов по мусорной тематике. У нас просто ресурсов не хватает».

Но Евгения Маркова не устроил такой ответ: «Условно получается, что вас и вашу службу мнение жителей не интересует?»

Депутаты окружной думы остановились на том, что глава УФАС по ХМАО в будущем мог бы озвучить какие-то варианты решения проблемы и инициировать их в центральный аппарат.