Депутат Сергей Тульников обратил внимание властей на строительство дома культуры в поселке Леуши Кондинского района

Три года назад в поселке Леуши Кондинского района снесли старый дом культуры, а нового так и не построили. Жители ждали, ждали, и вот на очередной встрече с депутатом фракции ЛДПР озвучили эту проблему как наиболее злободневную: мол, в их поселке Леуши нет ничего, кроме школы и магазинов. Депутат Тульников, пообщавшись с местными жителями во время очередного визита в поселок, направил запрос главе Кондинского района.

«Ко мне обратились жители п. Леуши, Кондинского района по поводу строительства нового дома культуры. Прошу Вас предоставить информацию о планах строительства дома культуры в п. Леуши, о наличии проектно-сметной документации дома культуры и места строительства», - написал в своем письме-обращении депутат фракции ЛДПР.

Центром притяжения культурной жизни поселка стала территория местной школы. Так сложилось, что в п. Леуши нет основного места для проведения различных массовых мероприятий, старый дом культуры был снесен 3 года назад и по заверению жителей – заявителей планов по строительству нового у местных властей пока нет. При этом здесь немало молодых жителей, которые связывают свою дальнейшую жизнь, свое будущее с родной землей.

«Невозможно целыми днями находиться во дворе своего дома, хочется, чтобы было, куда пойти с друзьями, с детьми. Нужен какой-то уютный уголок, дом культуры, сквер или парк», — предлагает житель Леуши.

«Действительно, проблемы есть, есть проблема с детскими и спортивными площадками. Во время нашего посещения поселка мы обнаружили там только одну более или менее современную оборудованную площадку, расположенную опять-таки неподалеку от школы. Нам удалось увидеть еще как минимум два детских островка с безнадежно устаревшими каруселями: ржавым покосившимся грибком, каким-то подобием качелей и песочниц. По всему видно, что интерес к этим объектам уже давно никто из детворы не проявляет. Одна из так называемых площадок щедро «украшена» старыми автопокрышками, видимо, когда-то использовавшимися как клумбы», - рассказывает депутат Тульников после поездки в Кондинский район.