Депутат Сергей Тульников помогает жителям Урая решать вопрос с безнадзорными животными.

В ходе проведения встречи с избирателями  в общественной приемной партии ЛДПР к депутату Сергею Тульникову поступило  обращение от жителя Урая,  председателя  садово-огороднического товарищества «Рябинушка», составленное  в защиту интересов всех членов СОТ. Заявитель  просит от имени  всех жителей обеспечить безопасность  проживания, как самих собственников, так и сохранность  домашней птицы  от нападения собак.

«В связи с актуальностью вопросов  законодательного урегулирования отношений по содержанию домашних животных в  СОТ «Рябинушка» направляю в Ваш адрес обращение для рассмотрения и принятия решений по существу изложенных вопросов. Считаю необходимым дать поручение  ответственным лицам администрации города Урай о принятии мер для разрешения возникшей конфликтной ситуации. Также  обязать  хозяина собак соблюдать «Правила содержания домашних животных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и других организационных мероприятий», утвержденных постановлением Правительства ХМАО-Югры  от 23 июля 2001 года N 366-п. Ведь  за несоблюдение  Правил содержания животных владельцы собак  несут установленную законом ответственность, в том числе административную», - обратился депутат Тульников к главе города.

На днях и заявитель и парламентарий получили ответ из муниципалитета по фактам нападения собак и выпасе сельскохозяйственных животных в садово-огородническом товариществе.  Согласно правил благоустройства территории города Урай услуги по отлову безнадзорных животных оказываются специализированными организациями на основании заключенных муниципальных контрактов.

После того как городские власти получили сигнал от депутата Тульникова специализированной организацией ООО «Капитал-Плюс» проведены мероприятии по отлову бездомных бродячих животных  в количестве трех собак.

Парламентарию сообщают, что эта работа будет продолжена, а контроль за проведением подобных работ осуществляется специалистами казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай».

Так же Сергея Константиновича проинформировали, что специалистами проведен осмотр территории садово-огороднического товарищества «Рябинушка» и прилегающей к ней территории. Бездомных и бродячих животных не было обнаружено, как и не зафиксирован выпас сельскохозяйственных животных и птиц.