Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Тульников помогает жителям деревни Юмас с переселением из подтапливаемых зон

В ходе проведения встреч с избирателями депутата Сергея Тульникова вновь обсуждался вопрос об исполнении адресных программ по переселению граждан из домов, находящихся зоне подтопления береговой линии. В частности обратился житель деревни Юмас Кондинского района с жалобой на действия Администрации Кондинского района.

Расселение жильцов сельского поселения запланировано на 2018 год.

Сегодня возникает ситуация с исполнением мероприятий по переселению из зоны подтопления. Переселение откладывается на неопределённое время, в связи с вновь возникшими новыми требованиями «Водного кодекса Российской Федерации».

Депутат Тульников направил письмо в Прокуратуру Югры: «Новые требования по определению границ зон затопления Водного кодекса Российской Федерации (в редакции от 28.07.2012 года). Обращаю Ваше внимание, что программа Кондинского района утверждена постановление администрации 24.11.2016 года № 18, возникает вопрос, почему эти нормы не учтены ответственными лицами своевременно».

В ходе проведения служебной проверки установлено, мероприятия по определению границ в Кондинском районе запланированы на 2018 год, но обозначенная территория в данные мероприятия не включена.

«По факту неприятия мер по определению границ, находящихся в зоне подтопления береговой линии, подверженной абразии, недостаточного финансирования данных мероприятий и реализации прав заявителя прокуратурой внесено представление в адрес главы Кондинского района, которое находится на рассмотрении», - написано в ответе депутату.

Так же в связи с ненадлежащей реализацией Департаментом недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры переданных Российской Федерацией полномочий в сфере водного законодательства в части установления и определения зон с особыми условиями использования территорий прокуратурой округа в адрес заместителя Губернатора Югры внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, и удовлетворено. Организовано устранение выявленных нарушений закона.

 

Тульников и коллеги на фракции

Депутат фракции ЛДПР Тульников отмечает: «Тема подтопления территорий отдельных районов автономного округа весенними водами очень актуальная и на сегодняшний день. Югра это полноводные реки, озера и заболоченные территории. Всех волнует вопрос безопасности жизни и здоровья граждан, а также сохранности их имущества. Необходимо всем ответственным лицам держать под контролем этот вопрос и в полном объеме исполнять мероприятия по разработке программных мероприятий и исполнению утвержденных программ».