Депутат Виктор Сысун предложил окружному Департаменту социального развития провести анализ наград для присвоения звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

На 21 заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры региональным парламентариям был предоставлен отчет за 2017 год по исполнению Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.11.2006 № 115-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Депутат фракции ЛДПР Виктор Сысун поблагодарил руководителя Департамента социального развития Югры за качественную подготовку обозначенного документа и полноту сведений, и высскзал свое предложение провести анализ наград для присвоения звания «Ветеран труда Югры».

«Изучив данный отчет, у меня имеется предложение. Так из указанного документа следует, что звание «Ветеран труда» за период 2015-2017 годы присвоено 11 425 человек, из которых 6 268 присвоено на основании решений Суда, что составляет 55 % от количества всех присвоенных званий «Ветеран труда». Таким образом, предлагаю Вам провести анализ наград, признанных Судом основанием для положительного решения присвоения звания «Ветеран труда»  и «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и выделить те награды, которые носят массовый характер. После чего внести их в перечень наград, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - пишет депутат Виктор Сысун на имя директора Департамента социального развития.

Информацию о принятых решениях, а так же об анализе наград, признанных судом основанием для присвоения звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» либерал-демократ попросил направить в свой адрес.

Члены фракции ЛДПР в региональном парламенте уверены, что если больше половины случаев присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Югры» происходит по суду, то властям стоит проанализировать статистику и не отправлять югорчан судиться по этому поводу.