Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты фракции ЛДПР пообщались с Губернатором Югры.

Накануне на традиционной ежемесячной  встрече с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой депутаты фракции ЛДПР Андрей Миляев, Игорь Винников, Сергей Тульников и Александр Мещангин обсудили значимые для югорчан вопросы.

     Сергей Тульников поднял проблему господдержки участников окружной целевой программы «Доступное жильё молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование». Парламентарий озвучил факты, которые сегодня массово поступают  через письма - обращения на депутатов фракции ЛДПР.  В том числе и коллективные обращения от граждан, ищущих помощи и поддержки в решении их жилищного вопроса. Сегодня заложниками обстоятельств стали сотни семей в различных муниципалитетах Югры. Ипотечное Агентство Югры по истечение десятка лет предъявляет исковые требования к участникам программы, которые ранее были признаны таковыми специалистами того же Агентства. В отношении многих семей АО «Ипотечное агентство Югры» обращается в суд о признании трехсторонних соглашений о компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту недействительным. Губернатор ответила, что сейчас по заявлениям граждан будут проводиться массовые проверки.  При этом подчеркнула, что государственные средства необходимо беречь. Окружные власти намерены мониторить ситуацию по обозначенным вопросам.

            Андрей Миляев  рассказал о встрече с жителями балочных массивов в Нефтеюганске и Пыть-Яхе, о том, что многие до сих пор не уведомлены о сроках сноса  их балков и о возможности господдержки со стороны местной власти. Глава региона ответила, что для нее это новость и в самое ближайшее время нарушения устранят - все списки актуализируются, и жители приспособленных строений получат необходимые уведомления.

            Александр Мещангин озвучил проблему строительства сетей водоснабжения и канализации в Нягани, вцелом  проблему питьевого водоснабжения в городе, в частности  на большей части жилого района Западный, где сети водоснабжения вообще отсутствуют и воду развозят бочками.  А так же необходим ремонт дорожного полотна. Губернатор ответила, что все эти вопросы на контроле, и город Нягань в перечне объектов водоснабжения, строительства и реконструкции (модернизации), которых планируется с предоставлением окружной субсидии, находится  на первом месте.

Игорь Винников предложил состязания на обласах  перевести в разряд брендовых для Югры мероприятий – это то, что наш самобытный край отличает от многих других. Гонки на обласах должны проходить с «олимпийским» размахом  с приглашением не только региональных ханты и манси, но и гостей из Финляндии, Эстонии, Венгрии и Латвии. С ними югорских аборигенов связывают финно-угорские корни. Глава региона поддержала предложение либерал-демократа.