Депутаты фракции ЛДПР встретились с губернатором Югры.

Накануне состоялась рабочая встреча депутатской фракции ЛДПР с главой региона. В беседе приняли участие руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков, заместитель руководителя фракции Виктор Сысун, депутаты Игорь Винников, Андрей Миляев и Александр Мещангин.

 

Евгений Марков озвучил ситуацию с молодыми семьями Югры, которые в минувшее  воскресенье, 14 октября, в ряде городов провели массовые пикеты, чтобы привлечь внимание властей региона к ситуации с окружной программой по компенсации процентной ставки по ипотечному кредитованию.

 

«Тему молодых семей мы, депутаты фракции ЛДПР,  поднимали неоднократно. Люди не довольны. Протестное настроение выливается в массовые пикеты. В апреле и мае текущего года мы лично встречались с активистами – представителями молодых семей и беседовали с участниками данной жилищной программы, обсудили все предложения. Мы уже направили эти предложения Вашему заместителю, и на днях планируем встретиться с Андреем Николаевичем Зобницевым, обсудить все предлагаемые пункты», — пояснил  Евгений Марков, подчеркнув, что решать ситуацию с молодыми семьями все равно прейдется, ведь протестное настроение у людей растет, уже проходят митинги и одиночные пикеты в Югре.

 

Так же Евгений Владимирович предложил губернатору подумать над механизмом реализации средств, выделяемых в 4 квартале на ликвидацию балочного фонда в муниципалитетах. Парламентарий озвучил озабоченность местных властей в том, что не удастся освоить до конца года все выделенные округом средства на местах и эти средства нужно каким-то образом на будущий 2019 год направить на ликвидацию балков.

 

«Чтобы не получилась такая ситуация, что муниципалитет не освоил вовремя окружные бюджетные средства и по существующему порядку каждое муниципальное образование обязано вернуть в региональный бюджет эти деньги. Поэтому необходим новый механизм для пролонгации средств на следующий год», – прокомментировал Евгений Марков.

 

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун высказал озабоченность тем, что окружные власти не в полной мере используют возможности программного софинансирования из федерального бюджета. На это губернатор парировала, что работа в данном направлении ведется, и если есть у депутатов фракции ЛДПР возможности поучаствовать в данном процессе, то она готова к сотрудничеству.

 

Игорь Винников обратил внимание главы региона на реализацию закона по предоставлению единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей гражданам, рожденным в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года. Планируемые Депсоцразвития изменения коснулись только тех граждан, которые родились за пределами автономного округа, поскольку их матери были направлены на родоразрешение в другие регионы страны по медицинским показаниям. «Было бы справедливо охватить данным законом и тех граждан, кто всю жизнь с рождения является жителем нашего округа, но по различным объективным причинам родился не здесь», - отметил депутат.