Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР Андрей Миляев и Игорь Винников провели прием граждан в Нефтеюганске.

В течение нескольких часов депутаты - члены фракции ЛДПР консультировали граждан по вопросам расселения из ветхих и аварийных домов, получения звания «Ветеран труда», расселения балочного массива. В завершение встречи обсудили актуальную, к сожалению, тему пожаров жилых деревянных домов.

          Первыми на прием обратились жители сразу нескольких аварийных домов четвертого микрорайона города Нефтеюганска. Граждане не согласны с условиями, предложенными им администрацией города при расселении. Обратившиеся жители являются собственниками жилья, по законодательству они имеют право получить либо выкупную стоимость, либо заключить договор мены. Заявители сообщили, что в предложенном администрацией соглашении речь идет об изъятии земельного участка и самих квартир в аварийных домах, а сроки расселения людей непонятны. Кроме того, данное соглашение не подписано уполномоченным лицом, не ясен порядок действий как самой власти, так и действий граждан. Главный пункт, который беспокоит людей - это сроки расселения и получение выкупной стоимости. Кроме того, договор мены властью даже не рассматривается. Жителям предлагают в течение месяца покинуть свои дома, что лишает их возможности в дальнейшем решить квартирный вопрос. Горожане уже обращались в прокуратуру, а также встречались с главой Нефтеюганска, но внятного ответа по своей ситуации пока не получили. Людям непонятно: когда будут выделены средства, как будет происходить снятие их жилья с регистрационного учета, сколько времени есть у граждан для приобретения другого жилья. Либерал-демократы Андрей Миляев и Игорь Винников приняли обращения заявителей и заверили, что официально обратятся к руководству Нефтеюганска для того, чтобы новое соглашение было составлено в соответствии со всеми нормами законодательства в интересах граждан. В данном документе должен быть указан срок освобождения жилья только с момента поступления денег по выкупной стоимости на счет жителей.

          К депутатам также обратилась жительница Нефтеюганска по вопросу получения статуса «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». 26 лет женщина отработала в ТУЭС «Югансктелеком», имеет множество наград, занесена в Книгу Почета Ханты-Мансийского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ». Общий рабочий стаж на севере - более 35 лет. Однако специалисты Пенсионного фонда указали женщине, что ее ситуация не попадает под нормы законодательства для получения данного статуса. За правдой она обратилась к депутатам ЛДПР.

Ещё одна группа заявителей - жители Нефтеюганска, которые в августе 2017 года приобрели земельные участки вместе с домами в садово-огородническом кооперативе «Надежда» в районе «Звездный». После полной оплаты покупки, председатель кооператива выдал им удостоверения членов кооператива. С того времени граждане оплачивали ежемесячный дачный взнос. В октябре 2018 года членам кооператива было объявлено, что данный дачный кооператив теперь является балочным массивом, и граждане, проживающие в кооперативе после 1 января 2012 года, будут принудительно выселены. Граждане считают действия СОК «Надежда» незаконными, они попросили у депутатов содействия в разбирательстве. Андрей Миляев и Игорь Винников приняли обращение граждан и пояснили людям, что направят официальные запросы, чтобы выяснить, в чьем управлении земля СОК «Надежда», каким образом и когда данная территория была определена как балочный массив, кто допустил нарушения в отношении людей. И обязательно проинформируют каждого заявителя о результатах запросов.

          Завершился прием рассмотрением вопроса женщины, дом которой сгорел в 2011 году. В этом многоквартирном доме она проживала на правах собственника. После пожара администрация Нефтеюганска не предоставила ее семье другого жилья ни в маневренном, ни коммерческом фонде - семь лет они снимают жилье. Сама гражданка является нуждающейся и стоит в очереди на жилье по социальному найму под номером 157, то есть срок получения жилья подойдет совсем не скоро. Депутаты выяснили, что с этим вопросом она обращалась в суд, и суд отказал в ее исковых требованиях. Они попросили женщину прийти повторно, но уже со всеми документами и судебными решениями, чтобы разобраться в вопросе по существу.

         

ЛДПР всегда стоит на защите интересов граждан!