Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Евгений Данников повстречался с жителями Нижневартовска

В минувшую субботу депутат Думы  Югры,  член фракции ЛДПР Евгений Данников встретился с жителями поселка Энтузиастов д. 79, которые пожаловались народному избраннику на участок автодороги вдоль своего дома.

Проблема заключается в том, что по данной дороге проезжает большегрузный транспорт, который практически полностью разбил  проезжую часть. При передвижении большегрузов лужи с дороги уходят под дом 79, тем самым подмывается фундамент.

Жители попросили депутата Данникова о помощи. Проблема взята на личный контроль и уже отправлен запрос на имя Прокурора Югры.

«Проблема разбитых дорог не новая.  Плохие дороги – это не только аварийная опасность для граждан и увеличение ДТП, но и подтопление жилого дома. Сегодня я направил запрос в надзорные органы. Потому что жители этого дома уже обращались в администрацию города Нижневартовска с обозначенной проблемой. Мер для устранения нарушения не последовало. Хотя по закону к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения. А так же обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения», - рассказывает депутат Данников.

Окружной парламентарий от ЛДПР Евгений Данников пишет Прокурору Югры: «Согласно п.5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений, устранение которых осуществляют в сроки, приведенные в таблице 5.3. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-2017 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 20 суток. Все требования данного стандарта направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. Указанные требования закона администрацией города Нижневартовска, на мой взгляд, не выполняются. Таким образом, местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах указанного муниципального образования».

Депутат, член фракции  ЛДПР попросил провести проверку состояния автодороги по указанному адресу, принять меры прокурорского реагирования по устранению нарушений закона, обязать местную администрацию муниципального образования привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона и ГОСТ.

ЛДПР всегда выступает за качественные и безопасные дороги, за благоустройство территории и благополучие граждан!