Евгений Марков и Виктор Сысун поздравили ханты-мансийсцев с открытием памятника жителям блокадного Ленинграда.

В городе Ханты-Мансийске открыли памятник жителям блокадного Ленинграда.

Осенью прошлого 2017 года в  общественную приемную ЛДПР обратилась жительница блокадного Ленинграда с просьбой помочь в установке памятника в городе. Окружные депутаты направили женщину в городскую общественную приемную партии.

Депутаты городской фракции ЛДПР в ноябре 2017 года направили предложения в «народный бюджет» первому заместителю главе города Наталье Дунаевской. В числе трех предложений от ЛДПР как раз значилось установка памятника жертвам блокадного Ленинграда в парке Победы города Ханты-Мансийска.

Прошел год, и 20 сентября в окружной столице состоялось торжественное открытие памятника жителям блокадного Ленинграда.

В парке Победы собрались представители общественности и жители блокадного Ленинграда, чтобы вспомнить трагичные события тех лет и почтить память погибших во время войны.

«Идея создать мемориал принадлежала самим жителям блокадного Ленинграда. Хорошо, что эта тема была поддержана на всех уровнях, и округом и городом, ведь в итоге стало возможным возведение и установка памятника. Поздравляю с этим событием всех жителей и гостей города Ханты-Мансийска. Знаю, что на сегодняшний день в городе проживает порядка десяти человек, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда». Это в первую очередь дань памяти им и всем, кто выдержал натиск врага, и выжил в те нелегкие времена», - делится своим мнением руководитель фракции ЛДПР  Евгений Марков.

«Ленинградская блокада – одна из самых трагических и в то же время доблестных страниц в истории нашей страны. На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Мы всегда будем помнить подвиг защитников, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу! Сегодня наш долг – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания. А установка памятника в окружной столице – это как раз наша память о павших и благодарность живым.  Моя родная бабушка как раз пережила блокаду Ленинграда и, поэтому для меня лично очень важное событие», - считает депутат Виктор Сысун.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва