Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Евгений Марков: поддержка ремесленных центров необходима для развития внутреннего туризма.

16 апреля 2019 года состоялась рабочая встреча руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думы Владимира Вольфовича Жириновского и группы депутатов с министром культуры Российской Федерации Владимиром Ростиславович Мединским.

          Во время встречи депутат ГД, курирующий Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ Евгений Владимирович Марков поинтересовался у министра о мерах поддержки внутреннего туризма в стране.

          «Дело в том, что в настоящее время многие ремесленные центры по изготовлению даже простой сувенирной продукции закрываются в связи с нерентабельностью и отсутствием поддержки их деятельности со стороны органов государственной власти. Хотя данный вопрос напрямую влияет на поддержание и развитие внутреннего туризма нашей страны. Если так дальше будет продолжаться, то в скором будущем с сувенирных лавок пропадут главные атрибуты России – матрешки, расписные ложки и т.д.», - отметил Евгений Марков.

          Для разрешения данной проблемы было предложено проработать соответствующую законодательную инициативу, которая будет поддержана со стороны Министерства культуры РФ.

Пресс-служба ЛДПР