Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Евгений Марков: «Получается, что пенсионной реформой мы заложили мину в кадровый резерв МВД в Югре».

На вчерашнем заседании думы Югры депутаты Ханты-Мансийского автономного округа приняли отчёт о работе окружного управления МВД, который представил его начальник, генерал-майор Василий Романица. В отчёте  говорится, что на 42,2% - до 64 человек – выросло число людей, привлеченных к административной ответственности  за распространение запрещенных материалов. Три человека наказаны за преступления террористического характера и восемь – экстремистского. Совершено 278 коррупционных преступлений. Из них каждое второе – в крупном или особо крупном размерах (таких нарушений закона стало больше на 47,6% - 127). Возбуждено 94 уголовных дела о даче взятки. Возбуждено 34 уголовных дела о нарушениях в сфере жилищно-коммунального характера, экономический ущерб от которых увеличился вдвое до 35 млн. руб., который возмещён на 95,5%.

Депутат, член фракции ЛДПР Андрей Миляев задал вопрос главе МВД в Югре о том, на сколько пострадали сотрудники  управления от введенной в стране пенсионной реформы.

"Реформа  широко обсуждалась, систему она не обошла. Нам говорили, что МВД она не коснётся. В 2018 году в Югре уволились 1 тысяча 200 сотрудников. Это ощутимо. Эффект пенсионной реформы сыграл в Югре в отношение МВД, реформа повлияла на кадровый голод в органах внутренних дел. Но при этом приняли на службу 800 человек. В 2016-17 гг. 750 увольнялось, 800 принимали. Но те, кто уволились в этом году, "мотивированы" "реформой". Сейчас кто-то возвращается, но будем решать, возьмём или нет, даже с учётом кадрового голода", - ответил генерал-майор Романица.

Руководитель фракции ЛДПР евгений Марков поддержал вопросом своего коллегу, и  отметил, что «пенсионной  реформой заложили мину, в том числе, и в МВД".  Либерал-демократ  спросил Романицу о том, следует ли говорить о росте террористической угрозы в регионе: «Правильно я понял, что увольняются самые опытные кадры?  Но вопрос мой в другом, как я понял, уровень террористической угрозы возрос или это не так?».

Василий Романица сказал, что он в отчете продемонстрировал ситуацию, чтобы понятно было, что эта проблема есть и ею надо заниматься: « Я бы не сказал, что ситуация критичная. Но замалчивать её неправильно, замалчивать ситуацию нельзя", - сказал начальник главка.

На уточнение  депутата Андрея Миляева о том, что же именно является объектами терроризма, Василий Романица сказал, что террористическая угроза направлена  на места массового скопления людей и административные здания.