Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Евгений Марков принял участие в церемонии схождения Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания  РФ, курирующий Югру по линии партии,  Евгений Марков принял участие в церемонии схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, а вечером уже привёз лампаду с огнём в Москву.

Бог даровал всему миру великое знамение истинности православной веры — Благодатный Огонь в Иерусалиме, который появляется с неба в храме Гроба Господнего в последний день Страстной недели, перед Пасхой. Знак Божией благодати к православной церкви — огонь на Пасху в Иерусалиме появился еще при жизни первых апостолов.

Ежегодно тысячи людей приезжают в Иерусалим, чтобы присутствовать при Схождении яркого Света, от которого порой сами возгораются свечи. Миллионы телезрителей по всему свету с затаенным дыханием ожидают Божьего чуда. Тысячи паломников приезжают, чтобы стать участником церемонии и увезти с собой Благодатный Огонь. 

В Иерусалиме парламентарий Евгений Марков встретился с Митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом, который в иерусалимском Храме Гроба Господня возглавлял делегацию Ханты-Мансийской митрополии.  Паломники помолились за богослужением, во время которого сошел Благодатный Огонь. И увезли его с собой в Ханты-Мансийск и Москву.

Евгений Марков лично поздравил Митрополита Павла с великим праздником: «Позвольте от всего сердца, и от всей  души поздравить с праздником Светлого Христова Воскресения — Пасхи Господней! Этот особый и самый главный праздник всех православных христиан!».