Евгений Марков внес пять предложений в протокол заседания состоявшегося в конце минувшей недели «Правительственного часа».

При рассмотрении результатов деятельности в 2017 году некоммерческой организации «Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков предложил по результатам финансово-хозяйственной деятельности данного Фонда развития Югры за 2017 год, пересмотреть премирование его руководителей в сторону снижения.

Кроме того парламентарий высказал предложение внести в реестр инвестиционных проектов Югры проект «О переводе автомобилей на газомоторное топливо на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры»: «Это необходимо сделать в соответствии с ранее принятыми нормативными правовыми актами автономного округа и заключенными соглашениями о сотрудничестве между Правительством автономного округа и нефтяными компаниями, инвесторами. Разработать механизм реализации и ресурсное обеспечение вышеуказанного проекта с последующим внесением мероприятий по его реализации в государственные программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - предложил депутат Марков.

Евгений Владимирович так же предложил Правительству региона рассмотреть возможность внесения изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  от 22 февраля 2006 № 18-оз «О государственной финансовой поддержке досрочного завоза продукции (товаров) в районы и населенные пункты на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с ограниченными сроками завоза грузов». А именно в части возможности внедрения в Югре механизма государственных контрактов с обратными инвестиционными обязательствами – офсетными сделками.

Четвертое предложение либерал-демократа касается исполнений Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

«Деятельность институтов развития (фондов, учредителями которых является Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) привести в соответствие с национальными целями, определенными в Указе», - пишет депутат Марков.

Наконец пятое предложение руководителя фракции ЛДПР касается  оптимизации расходов бюджета автономного округа: «Необходимо провести инвентаризацию работы институтов развития Югры на предмет достижения результатов уставной деятельности и эффективности использования выделенных бюджетных средств. По результатам инвентаризации институтов развития Югры вынести на совместное обсуждение депутатского корпуса и Правительства автономного округа вопросы оценки эффективности работы институтов развития и принятия согласованного решения для дальнейшей деятельности при реализации приоритетных целей и задач социально-экономического развития региона», - предлагает  парламентарий.