Евгений Марков внес ряд предложений на 18 заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике

При обсуждении практически всех вопросов повестки заседания Комитета по бюджету руководитель фракции ЛДПР  Евгений Марков высказывал свою позицию. И попросил протокольно предоставить  информацию о проводимых мероприятиях по ликвидации Фонда поколений и реализации находящего на его балансе имущества, так как там много активов. «Я могу долго говорить про общества, хотелось бы понимать, как происходит процедура ликвидации Фонда поколений, так как большой объем активов», - выступил парламентарий.

По вопросу  «О совершенствовании механизма взаимодействия между инвесторами и автономным округом по строительству общеобразовательных организаций на территории автономного округа, для исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации (переход на односменный режим обучения)» либерал-демократ Марков попросил предоставить информацию о затратах на проектирование школ в рамках поступивших заявок на их строительство по концессионным соглашениям, ГЧП и заключенным контрактам в соответствии с  окружной государственной программой «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года». Депутат попытался выяснить являются ли принимаемые проекты школ типовыми. «Мы все собирались на совещание и договорились, чтобы удешевить процесс необходимо применять стандартные проекты. Но на сколько я сейчас понимаю, инвесторы приходят с индивидуальными проектами?» - спросил депутат от ЛДПР.

Законодателю ответили, что частично индивидуальные проекты, а в отдельных территориях будут построены типовые школы, как например в Сургутском районе  и в Нижневартовске. Евгений Владимирович так же попросил представить информацию об использовании объектов дополнительного образования детей, в том числе объектов спортивной направленности, в случае перехода на односменный режим обучения.

По вопросу «О сохранности Управлением Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре персональных данных субъектов (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» либерал-демократ Марков предложил разработать памятку по взаимодействию субъектов предпринимательской деятельности с органами налоговой службы по осуществлению мер должной осмотрительности при выборе контрагентов и профилактики нарушений действующего налогового законодательства. Это предложение было принято, и поддержано всеми участниками встречи.