Евгения Маркова поблагодарили за помощь, оказанную предприятию «Березовнефтепродукт».

Администрация муниципального унитарного предприятия «Березовнефтепродукт» обратилась в общественную приемную партии ЛДПР в Игриме с просьбой оказать финансовую помощь на приобретение резервуаров для хранения нефтепродуктов. Главным поставщиком топлива в районе является данное муниципальное унитарное предприятие. Дело в том, что ёмкости для хранения бензина небольшие, а на закупку новых резервуаров не было средств. На сегодняшний день предприятие является муниципальной собственностью. Администрация Берёзовского района пока не может вкладывать значительные средства в развитие производства, и руководство предприятия ищет иные пути для развития материально- технической базы производства.

На днях генеральный директор предприятия «Березовнефтепродукт» выразил благодарность депутату Евгению Маркову за вклад в развитие материально-технической базы.

«Надеюсь, что теперь  с покупкой нового резервуара запасов топлива для населения хватит надолго, бензина хватит всем. Как мне рассказали специалисты, наибольшим спросом в районе пользуется бензин марки АИ-92, в Берёзове за месяц его реализуется около 50 тонн, в Игриме – 40. Дизельное топливо в основном покупают предприятия, доля частных закупок минимальна», - рассказывает депутат Марков.

Стоит подчеркнуть, что заправочные станции МУП «Берёзовонефтепродукт» расположены в Берёзове, Игриме, Тегах, Ванзетуре, Саранпауле, Сосьве, Няксимволе. По сути, все они соответствуют нормативам, но реконструкция всё равно требуется. Однако удовольствие это дорогое. Цена только одной колонки для заправки – более 300 тысяч рублей. По району их требуется с десяток.

В ЛДПР уверены, что необходимо поддерживать подобные предприятия, работающие на благо жителей отделенного Березовского района. Потребитель должен оставаться довольным, а перебоев с поставками бензина быть не должно.