Флаг ЛДПР подняли на гору Эльбрус.

В общественную приемную депутата Сергея Тульникова в городе Урае обратилась  директор средней общеобразовательной школы №5 с просьбой помочь и оказать содействие для участия в экспедиции Эльбрус – 2018 и учебно-тренировочных сборах по парашютному спорту.

Депутат ЛДПР Тульников поддержал школьный проект: «Никто не забыт, ничто не забыто!». Кадеты г. Урай, школы № 5 в августе 2018 года совершили восхождение в Приэльбрусье. Состоялось восхождение на гору Чегет высотой 3500 м и на гору Эльбрус, на западную вершину (высота 5 642 метров).

На высшую точку Европы кадеты из Урая подняли флаг политической партии ЛДПР и Знамя Победы - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

До восхождения кадеты тренировались на скалах, ледниках и снегу. Акклиматизационный срок все выдержали достойно. Руководитель экспедиции Олег Члег рассказывает: "Было очень холодно, но красиво. На нашем уровне плыли пушистые облака, и их можно было потрогать руками. Мы ощущали восторг, опустошение от достигнутой мечты. Вид на Кавказский хребет великолепный! Хотелось снова проверить себя и победить!" 

Для успешного преодоления маршрута необходимо иметь хорошую физическую подготовку. Например, вы должны быть способны на пробежке преодолеть 10 километров - в спокойном темпе, но без остановок, не задыхаясь. Требуется опыт походов с рюкзаками и палатками. Если его нет, в этом походе, скорее всего вам будет тяжело.

 Кадеты школы №5 – участники  Всероссийских слетов учащихся кадетских классов в городах: Санкт – Петербург, Новороссийск, Волгоград, Анапа (2005, 2006, 2007, 2009 годах), где ребята достойно представляли не только Урайскую школу, но и город, и Ханты-Мансийский автономный округ. 

«ЛДПР всегда выступала за поддержку военно-патриотического воспитания. Команда кадетов из Урая неоднократно являлась победителем в зональном этапе окружной военно-спортивной игры «Орленок». Участие кадетов стало традиционным во многих мероприятиях, проводимых на уровне города. Учащиеся кадетских классов во время летних каникул в составе поискового отряда «Патриот» выезжают в экспедиции по местам боевых действий во время Великой Отечественной войны. Пополняются экспонаты школьного музея вещами, найденными в экспедиции. Именно поэтому нами было принято решение принять участие в школьный проект: «Никто не забыт, ничто не забыто!», - рассказывает депутат Сергей Тульников.

Средняя школа №5 в Урае существует уже 24 года. Кадеты изучают историю российской армии, военную топографию, занимаются строевой, огневой, общефизической подготовкой. В их программе есть занятия рукопашным боем, психологией общения, бальные танцы, хоровое пение, изучение компьютеров, шахматы, шашки. Но прежде всего это военно-патриотическое воспитание учащихся.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва