«Глава! Не можешь работать – УХОДИ!»

Уже несколько дней активисты партии ЛДПР проводят одиночные пикеты возле администрации Сургутского района. Либерал-демократы стоят у входа в здание с плакатами с надписью: «Глава! Не можешь работать – УХОДИ!».

Акция протеста направлена на то, чтобы обратить внимание районной власти на нарушения в работе и годами нерешаемые вопросы местной администрацией.

Кроме того, на прошлой неделе в Сургутском районе член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Сысоев, курирующий Югру по линии партии, не смог попасть в детский сад на встречу с воспитателями, которых он собирался наградить благодарственными письмами. Руководство учреждения распорядилось парламентария не пускать, сославшись на приказ «свыше» из районной администрации.

Инцидент произошел в поселке Барсово. Как рассказал Владимир Сысоев, он приехал в детсад «Рябинка», позвонил в домофон, представился, и назвал цель визита. Охранник ему отказал. Тогда парламентарий попросил пригласить заведующую. Однако, по словам охранника, ее на месте не было.

В телефонном разговоре заведующая детским дошкольным учреждением призналась депутату, что она распорядилась не пускать в детсад депутата Сысоева, поскольку получила такую установку в администрации района. В результате телефонных переговоров парламентарию удалось добиться, чтобы воспитатель вышла из здания детсада на крыльцо, там он и вручил ей благодарственное письмо и цветы.

«В результате долгих убеждений руководитель учреждения разрешила выйти из здания сотруднице, чтобы она хотя бы на ступеньках смогла забрать свою грамоту и цветы. Я оцениваю данный инцидент как «чиновничий маразм», который крепчает перед выборами!» - прокомментировал депутат Сысоев.

Стоит напомнить, что согласно федеральному закону о «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», депутат Госдумы имеет право на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами всех органов власти, а также государственных и муниципальных организаций.

Владимир Сысоев – член фракции ЛДПР в Госдуме РФ. Ранее он неоднократно критиковал администрацию Сургутского района за ряд проблемных вопросов.

Этот позорный для властей Сургутского района инцидент депутат Госдумы не намерен оставлять без внимания. Сысоев планирует разобраться в этом вопросе. 

Напомним, что несколько месяцев назад депутатов от ЛДПР не пустили в Нефтеюганске на встречу с коллективом станции водоочистки, чуть позднее директор водоканала был уволен.

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР