Игорь Винников ознакомился с планом работы Нефтеюганского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Сегодня в Нефтеюганске зарегистрировано 155 юнармейцев. Они занимаются по программам дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, где доминирующим является военно-патриотический компонент. Ребята учатся ориентированию на местности, приобретают навыки пешеходного туризма, изучают приемы и техники спасения в разных условиях, в том числе на воде и на высоте, обучаются рукопашному бою и азам армейской жизни.

 

В городе под эгидой «Юнармии» уже состоялись военно-тактические игры «Спасатель» для детей 7-8, 9-10 и 11-12 лет, «Орлёнок» для подростков до 16 лет включительно, а также Спартакиада допризывной молодёжи среди школьников до 18 лет включительно. В общей сложности в них приняли участие 316 человек.

План работы расписан до конца календарного года. Среди запланированных мероприятий – летний палаточный лагерь, городские соревнования и учебные сборы для юношей. В ближайшей перспективе – городская военно-тактическая игра «Юнармеец-спасатель» для подростков 13-14 лет. Она намечена на 24-25 апреля.

image1

«Мы уже давно поняли, что нельзя допускать пробелов в образовании и воспитании детей. Как только мы что-то упустили, эти пустоты тут же заполняются. К сожалению, опыт нас убеждает, что замены эти не приносят пользу ни самим ребятам, ни обществу, а порой становятся просто губительными. Поэтому я только приветствую и всячески поддерживаю те идеи, которые направлены на воспитание, обучение и формирование личности подростков. Юнармия – серьёзное движение, всесторонне охватывающее и продвигающее спортивно-патриотическую составляющую образования», - говорит депутат Думы автономного округа, член фракции ЛДПР Игорь Винников.

В этом году, благодаря активному содействию Игоря Винникова и при поддержке руководителя фракции ЛДПР в Думе Югры Евгения Маркова, на организацию юнармейского отряда в городе Нефтеюганске выделено 370 тысяч рублей в рамках исполнения наказов избирателей.